各位想提高思想境界的人可以看看的片子

北原彻子

很好奇这部电影的三观 早就猜到了争论纷多的这个结局 那么到底是爸爸应该改变女儿们做家务的命运还是不要插手她们的人生呢 这种涉及教育的问题 涉及两代人的问题 绝不是一部电影可以解决的那么简单 或许说 父亲不能把自己的梦想强加到女儿身上对女儿太过残忍 可是父亲让女儿走出了这个小镇究竟是好是坏呢

还有值得讨论的一点亦是本片的高潮 在国家队训练完的吉塔带着自信满满回到了小镇 可这种留长发 约会 购物甚至轻视父亲的训练方法的自信成了父女关系的导火索 关于这点那就要从人物形象来分析

先说 父亲

迫于生活的无奈而放弃了摔跤的他 由于女儿的一次打架而重燃希望 从此开始魔鬼训练 就我本身来看 这一点便看出来他的固执 甚至有点自私始终秉承了自己未完成的愿望留给孩子完成 和现在的教育观本来就不符合 但是为什么会有:他只是想让你们走出小镇这样的诠释呢 影片中的另一个女孩的婚宴 说明了这句话 但是别忘了 这个女孩的身份是被迫嫁给一个没见过面的老头子本来这句话就受主观因素的影响 所以后来父女战争的爆发 早就因为父亲的顽固不化埋下了导火索

先说 父亲

至于为什么父亲会生气女儿用专业的摔跤技巧 父亲一直有成为世界冠军的愿望 女儿一步步替他实现 可是他心里觉得 女儿用了别人的技巧 就不代表自己的技巧可以证明自己 没有当时想要的成就感 所以 会生气

总之 剧情有点拖沓 整体不错 会引人思考 同时也是对教育事业和两代人之间如何沟通还有在现实的压榨下是否要背着别人的嘲讽坚持梦想的映射

以上

查看更多回应(7)

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列