异星觉醒 异星觉醒 6.5分

想起了小时候的疑惑

Naomi

小时候看十万个为什么,感觉书里的论证逻辑是这个星球不适合人类居住,所以也没有探测到外星人。一直很纳闷适宜人类生存跟外星人之间有什么必然的因果联系。外星人很可能是现有科技探测不到的生命形态,不需要人类的生存条件。

长大了终于明白,人类寻找外星生命的很重要的目的之一,是自己。为了移民,为了资源,为了学习。所以一个与人类的生命形态根本不同的外星生命根本不符合人类探索的期待,所以这种可能性被有意无意地在关于外星生命的科普中略去了。

本片依然如此,火星来的,碳基生命。好在智商爆表,好好地教育了一下傲慢的人类(然而宇航员还是太惨了)——让人家在火星上休眠不好吗?实在不行在空间站上休眠也行啊!为什么要打扰人家休眠!你们愚蠢的人类承担得起吵醒一个外星生命的后果吗!

希望人类能真正敬畏生命,不管是什么形态的生命,生活在哪里的生命。

PS,既然是用升温的方法唤醒的,那冷冻不能让他再次休眠吗……空间站上有没有电冰箱?( •̥́ ˍ •̀ू )

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快