怦然心动 怦然心动 8.9分

两个关于两小无猜的故事

消失的地平线

可能是因为比较闲吧,前几天看了东野奎吾的《白夜行》,很感慨里面的雪穗和亮司。下午时候还在想,《白夜行》的故事跟东野先生的另一部小说《嫌疑人X的献身》差不多,而对应到人物时,亮司就是石神,雪穗就是静子。石神为了静子的事情杀了无辜的乞讨者,亮司呢?貌似做的更多:自己的父亲,雪穗的母亲,利子,今枝,松浦,典子,美佳,还有唐泽女士。他们的目的都很明显,为了保护自己所爱。他们都爱的太明显,爱的太卑微,以至于会为了另一个人放弃原则,会明知不可为而为之。

然后是今天看的电影《怦然心动》。怎么说,好久没看过一部真的纯的电影了。里面的好多桥段都能折射出我的一片片的记忆,挺好的。好喜欢朱莉的坦然,她一直有暗恋布莱斯,在她的内心深处,永远记着初见时的那一份悸动。后来,有误会,她狠下心来跟他,不理他,但最终都逃不过他那双blingbling的眼睛。而布莱斯呢,由最初的抗拒,到心动,到后来最终正视并承认自己的感觉,这才是一份有发展的感情。最满意的是故事的双重讲述,这样的故事结构更立体,也更鲜明。整场下来,无花果树是整个故事发展的伏笔。物是一种载体,我因为你而更充实,你因为我而不再偏执。这是一种绝佳的双向发展。所以,真爱才更让人期待。

终于能说那句话了: 有的青梅竹马使人艳羡,而有的,却让人唏嘘。好开心,我从文学中体会到了这两种不同的爱情。

好喜欢书里面关于这幅画的描述,我想,亮司对雪穗的感情,正如朱莉一心想要保住的那颗无花果树的心情。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列