我的大话西游

qwertyuiop
提示:这篇影评可能有剧透

我特别喜欢看大话西游,前前后后看了10遍多了。 有意思的是,我今天下午才第一次看。 它在我这里是一部寓言片,一部命运的挽歌。 大话西游讲的是一个命运的故事,我爱上一个人,然后她死了,我为了救她不断穿梭时间,却回到了从前,遇见了另外一个人,尽管初心不变,为了救回爱人的命,我说下大话,违背良心,却没想到谎言成真,爱岂有常?当旧爱重归,我却彻底迷惘在了选择里。最终在死前听到自己真正的良心,顿悟命运无常,自救无望。 悟空啊,生又何哀,死又何苦,当你明白舍身取义,你自然会回来跟我唱这首歌的。唐僧语。 我明白了, 人生的命运如此无情,如此幻灭如此荒谬。越执着的东西反而越是注定求不到。茫茫500年时空,我只是在找一个原本就不存在的人。一切的执着,即是痛苦本源,我等待的不会回来了,错过即是永恒,唯有放下,才能获得。 悠悠天道,哈哈哈哈哈哈哈哈! 可惜那时,我心以死,再美的女人,再漂亮的话语,再熟悉的风景,对我来说,又和镜花水月有什么分别呢? 放下情缘,摒弃自我,这是唯一的得救之道,我能破执而自救,可叹芸芸众生,仍然活在痛苦里,我已经永远不能修改自己的命运,但是我明白别人的痛苦,我也许可以让你活的更好,让别的...

显示全文

我特别喜欢看大话西游,前前后后看了10遍多了。 有意思的是,我今天下午才第一次看。 它在我这里是一部寓言片,一部命运的挽歌。 大话西游讲的是一个命运的故事,我爱上一个人,然后她死了,我为了救她不断穿梭时间,却回到了从前,遇见了另外一个人,尽管初心不变,为了救回爱人的命,我说下大话,违背良心,却没想到谎言成真,爱岂有常?当旧爱重归,我却彻底迷惘在了选择里。最终在死前听到自己真正的良心,顿悟命运无常,自救无望。 悟空啊,生又何哀,死又何苦,当你明白舍身取义,你自然会回来跟我唱这首歌的。唐僧语。 我明白了, 人生的命运如此无情,如此幻灭如此荒谬。越执着的东西反而越是注定求不到。茫茫500年时空,我只是在找一个原本就不存在的人。一切的执着,即是痛苦本源,我等待的不会回来了,错过即是永恒,唯有放下,才能获得。 悠悠天道,哈哈哈哈哈哈哈哈! 可惜那时,我心以死,再美的女人,再漂亮的话语,再熟悉的风景,对我来说,又和镜花水月有什么分别呢? 放下情缘,摒弃自我,这是唯一的得救之道,我能破执而自救,可叹芸芸众生,仍然活在痛苦里,我已经永远不能修改自己的命运,但是我明白别人的痛苦,我也许可以让你活的更好,让别的人活的快乐一些,所以舍身取义,也就是慈悲,搭救世人普度众生,成为了最后的选择。 也唯有这样,至尊宝才能化身无坚不摧的孙悟空,当我脚踩七彩祥云,身披金甲,你又出现了,可惜我不在了,我知道我不该认识你,那才是我们最好的结局,可惜最后一刻我也没有摆脱命运的戏弄,勘的破结局。我确实看破了,然而你死了我很心疼。 我终究还是没有熬过命运,只能在最后那一吻里努力说尽无奈。然后像狗一样的离开。 早已是回头无岸,所以大话西游3是注定失败的,因为作为悲剧,第二部就已经说完了一切,而且朱茵这种不食人间烟火的女孩才会让人一生一世的难忘,唐嫣差的多了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢