《摔跤吧,爸爸》观后感

张雅琪
提示:这篇影评可能有剧透

这是我第一次看完电影后写起了观后感,以往都因为懒或词穷想不出写什么,但我想那也是因为还没有到达那种一定非得写些什么的欲望。 这部影片的开始让我们看到的是父权主义,爸爸为了完成自己的冠军梦想强迫女儿每天早上五点起床锻炼,穿男装,剪短发,女儿也为此受尽全村人嘲笑,女儿很是沮丧,想尽办法对抗父亲,可当女孩听到自己闺密说她从小与锅碗瓢盆打交道,被迫在十几岁嫁给了一个陌生的男人无不在述说当时的男权主义,影片将我们一开始对父权主义的不理解再到开始逐渐理解父亲的良苦用心无不在诉说女性要强大,要独立! 我很庆幸自己生在这个男女平等的国家,不至于从一出生就注定无法主宰自己的命运,这部影片与其在说父亲在主宰女儿的命运倒不如说父亲在引导女儿掌握自己的命运,镜头切换到父亲的每一个眼神无不在透露着能为国争光的那份殷盼还有对女儿能主宰自己命运的那份期望。 电影从一开始的欢笑声到热血沸腾的欢呼声再到一片寂静,我想震撼的不只有我,还有大家! 再到最后,我觉得有时候我们不能被表面的现象给欺骗,就像这部电影的名字,我们可能会觉得这演的只是父女情,但当我们真正去了解才发现并不是我们猜的那样! 附上电影里我喜欢的一段台词“...

显示全文

这是我第一次看完电影后写起了观后感,以往都因为懒或词穷想不出写什么,但我想那也是因为还没有到达那种一定非得写些什么的欲望。 这部影片的开始让我们看到的是父权主义,爸爸为了完成自己的冠军梦想强迫女儿每天早上五点起床锻炼,穿男装,剪短发,女儿也为此受尽全村人嘲笑,女儿很是沮丧,想尽办法对抗父亲,可当女孩听到自己闺密说她从小与锅碗瓢盆打交道,被迫在十几岁嫁给了一个陌生的男人无不在述说当时的男权主义,影片将我们一开始对父权主义的不理解再到开始逐渐理解父亲的良苦用心无不在诉说女性要强大,要独立! 我很庆幸自己生在这个男女平等的国家,不至于从一出生就注定无法主宰自己的命运,这部影片与其在说父亲在主宰女儿的命运倒不如说父亲在引导女儿掌握自己的命运,镜头切换到父亲的每一个眼神无不在透露着能为国争光的那份殷盼还有对女儿能主宰自己命运的那份期望。 电影从一开始的欢笑声到热血沸腾的欢呼声再到一片寂静,我想震撼的不只有我,还有大家! 再到最后,我觉得有时候我们不能被表面的现象给欺骗,就像这部电影的名字,我们可能会觉得这演的只是父女情,但当我们真正去了解才发现并不是我们猜的那样! 附上电影里我喜欢的一段台词“如果你获得了银牌,你总会被遗忘, 如果赢了金牌, 你会成为典范!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢