终生的财富

kidding

难以相信,一只狗竟用了10年去完成了一个不会有结果的等待。10年对于一个常人来说只是生命的几分之一,而对于一条狗来说,那就是一生啊。正如老教授妻子回答她外甥的话一样,“实际上是八公发现你外公的”。茫茫人海中,唯独发现了你,这是一种怎样的缘分在牵扯着他们走进彼此的世界 有句老话“狗不嫌家贫”。它们只要认准了你,就会忠心相待,不离不弃。还有那么一句话“你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部”。 在这里,我也没有过多华丽的辞藻与言语表达,冥冥中的相遇是偶然,也是必然。当我们看到教授陪着八公看电视,学着八公在地上爬一起嬉戏,和八公一起抓臭鼬,给八公按摩,我们还会认为八公对教授的忠诚是本性如此吗?这种至死的守候来自于对爱的回报,在教授眼里,八公如同他的好友,在八公的世界里,教授亦如它。在他们彼此的心理已无人与狗的区别。 八公不是宠物,我们亦不是主人。在这个世界里,付出忠诚才会收获忠诚,奉献爱才会享受爱!在我们的生活中,无论是家人、身边的朋友、还是我们的同时,哪怕是一个陌生人,还是对自己所在的组织,忠诚二字,刻骨铭心,浸入骨髓。也许此时此刻你的忠诚不能得到回报,但这必将是你终...

显示全文

难以相信,一只狗竟用了10年去完成了一个不会有结果的等待。10年对于一个常人来说只是生命的几分之一,而对于一条狗来说,那就是一生啊。正如老教授妻子回答她外甥的话一样,“实际上是八公发现你外公的”。茫茫人海中,唯独发现了你,这是一种怎样的缘分在牵扯着他们走进彼此的世界 有句老话“狗不嫌家贫”。它们只要认准了你,就会忠心相待,不离不弃。还有那么一句话“你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部”。 在这里,我也没有过多华丽的辞藻与言语表达,冥冥中的相遇是偶然,也是必然。当我们看到教授陪着八公看电视,学着八公在地上爬一起嬉戏,和八公一起抓臭鼬,给八公按摩,我们还会认为八公对教授的忠诚是本性如此吗?这种至死的守候来自于对爱的回报,在教授眼里,八公如同他的好友,在八公的世界里,教授亦如它。在他们彼此的心理已无人与狗的区别。 八公不是宠物,我们亦不是主人。在这个世界里,付出忠诚才会收获忠诚,奉献爱才会享受爱!在我们的生活中,无论是家人、身边的朋友、还是我们的同时,哪怕是一个陌生人,还是对自己所在的组织,忠诚二字,刻骨铭心,浸入骨髓。也许此时此刻你的忠诚不能得到回报,但这必将是你终生的财富。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开