窈窕淑女 窈窕淑女 8.0分

气质与修养于一个人的重要性

依一

气质和修养于一个人的重要性 虽然剧情很一般,但我在赫本身上看到的是一种态度,其实就是平常所说的内在美和外在美,通过一个人的谈吐,其实可以看到很多,就如同北方人讲话的明确犀利,南方人讲话的不急不缓不冷不热。 个人很欣赏剧中赫本敢于追求更好的生活去改变自己重塑自己。但却不喜欢语音学教授的傲慢无礼即使他发音标准。由此看来,谈吐的内容也是一门艺术,就像赫本第一次进赛马场里一样,发音标准可谈吐内容却还是粗俗的。

关于剧中所说的发音礼仪谈吐能区分一个人是否是贵族,对于此,我更愿意称之为是否具有贵族气质。贵族气质不是有钱就能有的也不是贫穷就没有的。就好像你怎么能说一个什么也不懂的暴发户有贵族气质了。在我的定义中女性贵族气质的体现是独立自主不卑不亢有谈吐风范外柔内刚。在返回到剧中看剧中的女主人公赫本,在教授斥责她忘恩负义时,始终保持这自己的尊严,在教授告诉她她嫁给那个什么都不会的公子哥会连吃饭都成问题时,她告诉教授她可以养他她可以工作,这是多么可贵的一种尊严。

最后,我想聊聊贵族气质的后天培养,在剧中我们看到了一个卖花女蜕变成一个贵族的过程,有些事情是你努力就能改变的事情,而气质与你给别人的第一印象不无关系,它决定了你的层次你的交际圈你的世界观与未来。

窈窕淑女的更多影评

推荐窈窕淑女的豆列