重返20岁 重返20岁 7.2分

遗民

附子
提示:这篇影评可能有剧透

谭总监:我做过的决定就不会后悔。 在《重返20岁》里,陈柏霖饰演的谭总监对白似乎寥寥无几,或许是我把注意力都集中到可爱的丽君身上了。可这一句话,给了我峰回路转的感觉。 一个人只有一辈子,做了决定,不是不会后悔,是你也不能再后悔。大抵是剧情的缘故,谭总监对于丽君的种种,让我感受到一股苍凉的感觉,在感情上的苍凉吗?我不是很确定。便是在这个时候,谭总监也不像是与社会相容的人,他更像是上一个时代遗落下来的,时代的遗民。 第一次听到丽君的歌,在菜市场里跟随丽君,在乐队里看见丽君,让助理安排丽君和前进他们。种种的种种,偶然的偶然,放到更年轻的我的眼里,像是上天特意安排的一场场约会,或许就是呢?从一首歌,谭总监听到了他该存在的时代里所拥有的声音,也听到了他想找的人的声音,可或许这相遇本身是错误,前进的事故、发夹、还有李大爷,这部作品的目的似乎扑簌迷离。时代的遗民里,丽君和谁陪伴是个很为难的问题。可我有了我的答案:与所有的人都相伴过,与所有的人都相伴过的记忆,这便足以成为任何人都不会后悔的理由。这也是一直以来我想说出来的,我和身边的人强调的,陪伴你的朋友,竭尽全力,不把与你们相处的任何时间成为我以...

显示全文

谭总监:我做过的决定就不会后悔。 在《重返20岁》里,陈柏霖饰演的谭总监对白似乎寥寥无几,或许是我把注意力都集中到可爱的丽君身上了。可这一句话,给了我峰回路转的感觉。 一个人只有一辈子,做了决定,不是不会后悔,是你也不能再后悔。大抵是剧情的缘故,谭总监对于丽君的种种,让我感受到一股苍凉的感觉,在感情上的苍凉吗?我不是很确定。便是在这个时候,谭总监也不像是与社会相容的人,他更像是上一个时代遗落下来的,时代的遗民。 第一次听到丽君的歌,在菜市场里跟随丽君,在乐队里看见丽君,让助理安排丽君和前进他们。种种的种种,偶然的偶然,放到更年轻的我的眼里,像是上天特意安排的一场场约会,或许就是呢?从一首歌,谭总监听到了他该存在的时代里所拥有的声音,也听到了他想找的人的声音,可或许这相遇本身是错误,前进的事故、发夹、还有李大爷,这部作品的目的似乎扑簌迷离。时代的遗民里,丽君和谁陪伴是个很为难的问题。可我有了我的答案:与所有的人都相伴过,与所有的人都相伴过的记忆,这便足以成为任何人都不会后悔的理由。这也是一直以来我想说出来的,我和身边的人强调的,陪伴你的朋友,竭尽全力,不把与你们相处的任何时间成为我以后后悔的任何理由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开