作为一个铁粉而非脑残粉,为海盗系列说点话。

坏蛋鹏CZJR
等了6年,终于在大银幕上看到了自己最喜欢的电影,最喜欢的jack sparrow,但是看评论有这么多人喷她,我想作为一个铁粉说些自己的理解,本着一个公平的心来评价一下。
  实话,这部确实不如123部(第四部笔者比较失望所以不评论),少了第一部大家当初并不了解这个题材的新鲜感和创意,少了第二部第三部让人飙升肾上腺素的激烈打斗镜头、浪漫唯美的爱请主义以及连贯的剧情。甚至,还有不少人说杰克船长不再不羁放荡,不再追求自由,开始多愁善感,借酒浇愁。
  首先,《加勒比海盗》本身的定义就是一个魔幻冒险的商业电影,它彰显的更多是场面的宏大,主角杰克的魅力(况且最初电影的设定杰克还不算是第一主角),而不是一部有深度教育意义的人文主义电影,它是狂野的,是不现实的,包括主角杰克船长身上所散发出来那独特的魅力,都是现实中不存在的,所以我们迷恋他,羡慕他的洒脱,羡慕他的生活方式,也被德普那不同寻常的表演方式所折服。
  但是,为什么很多人会失望呢?很多人说,越拍越没新意,越拍越没当初的主旋律感,试问,海盗这个题材,本来就很难拍,海盗题材电影沉寂了太多年,直到加勒比的出现,才有了起色,才刮起了海盗旋风,可是,任何题材都不是永远会新鲜下去的,刚出来的时候确实很新颖,可是,慢慢就会枯竭,不可能所有的东西都能如初那么永葆青春,就像杰克说的,世界还是一样大,只是我们的空间小了。像加勒比海盗拍到这么多部,我觉得我们更多的是看一种情怀,因为我们知道可能再也不会出现超过第一部时的那种惊艳了。
  接下来,说一下杰克在电影中的表现,相信看完电影之后会有人感叹,杰克没有当年的那么不羁放纵爱自由了,我只想说,永远不要把任何一个成功的电影角色看的太神话,太完美,我超级爱杰克,可是我也知道他再如何也是个普通人,在《海盗》里,他没有反派们那所谓不死的特殊能力,在经历挫折和亲友离去时,也会有我们该有的复杂的心情,偶尔也会低落和难过,偶尔也会出现一丝想放弃的冲动和忧愁,他唯一跟我们不一样的就是,他比我们幸运的多,总是能够做到一举两得。也比我们更加坚持自己真正的信念而已,我从未觉得他真正放弃过什么,即使他做过什么表面上偶尔消沉的事情,可是随着电影情节的发展,他总能失而复得,这就是他的幸运和超现实,也是我们爱他的地方。
  所以,希望大家能够支持这部电影,理性的去想一想问题,外加一句,特效真的很赞哦。彩蛋也很有意义,彩蛋一定要看!(笔者没有任何剧透,只是将大家可能看完后发出的疑问进行了隐晦的解答)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列