天使爱美丽

小鱼干

 在《天使爱美丽》中的艾美丽让我明白了,原来在世上,有一种外表平凡内敛,但他们的内心却有着一个精彩纷呈、五彩斑斓的内在世界!~也许他们还会在表面上波澜不惊,但在暗地里却是正义的使者,让人不禁惊奇,在那细小的身体里,有那么多创意聪慧的点子造就了那么多扣人心弦的正义搞怪。让身在片外的我被她乐于助人的幸福感包围。   渐渐想到了我,发觉自己是如此的麻木与自私:总是在忙着自己的事,却没有多听听周围的人的声音。在这个片子中,我明白了,这个世界上有很多生活在痛苦中的人,他们并没有哀求我们说:“求你救救我吧!”只是在无声的挣扎在痛苦中,然后这些人中的一部分人渐渐的封闭在自己的世界里,一部分人则以愤怒和厚重的铠甲示人。如果即使是默默无闻的帮助人家,使别人获得了幸福后,自己肯定也能体会到帮助到别人的幸福吧!~   不禁想起,小学的时候,有次是和丁XX还是辛XX(过去了10年,也记不清了)走在一起的时候,碰到一个摔倒的老爷爷,当时,我只是不在意的走了过去,却被她毫不客气的喊住,当时我碍于面子,便和她一起把老爷爷拉了起来,在老爷爷起身后说谢谢的那一刻,一种无以言欲的幸福感油然而生,与此同时,也还为她刚才那不留情面...

显示全文

 在《天使爱美丽》中的艾美丽让我明白了,原来在世上,有一种外表平凡内敛,但他们的内心却有着一个精彩纷呈、五彩斑斓的内在世界!~也许他们还会在表面上波澜不惊,但在暗地里却是正义的使者,让人不禁惊奇,在那细小的身体里,有那么多创意聪慧的点子造就了那么多扣人心弦的正义搞怪。让身在片外的我被她乐于助人的幸福感包围。   渐渐想到了我,发觉自己是如此的麻木与自私:总是在忙着自己的事,却没有多听听周围的人的声音。在这个片子中,我明白了,这个世界上有很多生活在痛苦中的人,他们并没有哀求我们说:“求你救救我吧!”只是在无声的挣扎在痛苦中,然后这些人中的一部分人渐渐的封闭在自己的世界里,一部分人则以愤怒和厚重的铠甲示人。如果即使是默默无闻的帮助人家,使别人获得了幸福后,自己肯定也能体会到帮助到别人的幸福吧!~   不禁想起,小学的时候,有次是和丁XX还是辛XX(过去了10年,也记不清了)走在一起的时候,碰到一个摔倒的老爷爷,当时,我只是不在意的走了过去,却被她毫不客气的喊住,当时我碍于面子,便和她一起把老爷爷拉了起来,在老爷爷起身后说谢谢的那一刻,一种无以言欲的幸福感油然而生,与此同时,也还为她刚才那不留情面的话有点生气。   现在想来,她那句不留情面的话,是把我从麻木与自私的荒凉中解放出来的天籁。   那也也是我第一次真挚的感受到了乐于助人的幸福。   但那时愚笨且惹人厌的我,却没向她答谢。   “谢谢你的提醒,这种帮助人的感觉,真是太美妙了!”   也是这次的体验,让现在的我,能够明白这种满溢的幸福。   如果我会有下一代的话,我一定会将这份价值连城的幸福大礼包传给他!   再一次的谢谢你与艾美丽。   让你久等了,这份迟来的感谢,说两遍也不为过。   艾美丽还让我佩服的是她的勇气、毅力与谦虚。   她为了找一个不知名的盒子的主人,花了好长的时间与金钱,这需要多么强大的毅力与面对不同的人的勇气。   她敢于帮助别人,敢于站出来为蔬菜果摊的小男孩说话,即便是软弱的时候,也能谦虚的接受朋友可能说得不太好听的建议,而勇敢的接受爱。   现在我终于明白了片名《天使爱美丽》的意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端