教父你好,教父再见!

快乐的欧菲莉

相信很多船长迷都是一样的,无论这将是一部怎么样的影片,只要熟悉的旋律响起,眼前仿佛就是杰克船长乘风破浪的往昔。

但,有一个非常残忍的事实是,杰克船长正在老去。

看呐,当初在他船上秀着恩爱的小夫妻咫尺天涯,他们的儿子长大成人却继承了这个脱不开的使命。杰克船长的内心是拒绝的,凭什么看完爹妈秀恩爱还要看儿子谈恋爱。

一开始的时候,我真的以为,会看到一部杰克船长式的教父养成记录。但,我错了。

不要指望在这部电影里看到杰克船长是如何成为教父的(对教父的执念最深切的来自于哈利波特)。因为,谁也没有拜托他一定要成为谁的教父。其实杰克船长就是这样的一种存在,他可以教你撩妹、陪你喝酒,可以花式傲娇表达他对你的信任,可以用最笨的方法表达他的关心,但,他不会教给你任何事。

这就像是多少年过去,活在迷妹迷弟们心里的杰克船长一样。他不负责教书育人,他主要负责耍帅!所以,当一部电影里越来越少地看见船长式扭腰、船长式击剑、船长式飞绳的各种动作之后,我们或许早就该明白,这位教父真的已经老了。

有的时候,最好的纪念,就是希望这个系列早点结束。这样,就能让最好的教父一直留在记忆里。

但,有一个非常残忍的事实是,杰克船长正在老去。

但遗憾的是,加勒比海盗系列总是喜欢把彩蛋安排在最后,尽管那个彩蛋未必有任何卵用。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列