加勒比海的终点

In Paris
提示:这篇影评可能有剧透

当我得知加勒比海盗5在北美口碑已扑街的时候,我对这部电影的期待值就没那么高了。在我观影结束以后,我并没有多少失望,因为我已经做好了心理准备。加勒比海盗竟然变成了海盗在加勒比海上聊天,冗长的叙述使得影片索然无味。纵使杰克船长依旧风骚,但过度使用杰克船长的结果只能是大众的审美疲劳。影片重新塑造了一个新的铁三角,但再怎么看也是在模仿第一部的思路,而结果却又把威尔之子和巴博萨之女这两个角色的人物形象塑造的相当失败,完全没有老铁三角的那种灵性。而从第四部开始,加勒比海盗系列就渐渐失去它本身应该具有的特点,海盗不再是海盗,海盗只是成为了一个称呼,而它内在渐渐消失,那种海盗应该具有的独特的意义荡然无存。剧情的混乱,叙事的冗长,台词的僵硬,注定了加勒比海盗将没落。影片的结尾,威尔解除了诅咒,并和伊丽莎白在十年之后再次相遇,杰克船长在远处观望,吐槽着这两对新老情侣,并再一次驾驶着黑珍珠号驶向海洋。或许这应该是整个加勒比海盗系列最好的结局了,该牺牲的牺牲了,该在一起的在一起了,杰克船长继续他的旅行,而观众是时候退场了。see you again 速度与激情不应该再有第八部,加勒比海盗也应该成为能被我们叫做“过去”...

显示全文

当我得知加勒比海盗5在北美口碑已扑街的时候,我对这部电影的期待值就没那么高了。在我观影结束以后,我并没有多少失望,因为我已经做好了心理准备。加勒比海盗竟然变成了海盗在加勒比海上聊天,冗长的叙述使得影片索然无味。纵使杰克船长依旧风骚,但过度使用杰克船长的结果只能是大众的审美疲劳。影片重新塑造了一个新的铁三角,但再怎么看也是在模仿第一部的思路,而结果却又把威尔之子和巴博萨之女这两个角色的人物形象塑造的相当失败,完全没有老铁三角的那种灵性。而从第四部开始,加勒比海盗系列就渐渐失去它本身应该具有的特点,海盗不再是海盗,海盗只是成为了一个称呼,而它内在渐渐消失,那种海盗应该具有的独特的意义荡然无存。剧情的混乱,叙事的冗长,台词的僵硬,注定了加勒比海盗将没落。影片的结尾,威尔解除了诅咒,并和伊丽莎白在十年之后再次相遇,杰克船长在远处观望,吐槽着这两对新老情侣,并再一次驾驶着黑珍珠号驶向海洋。或许这应该是整个加勒比海盗系列最好的结局了,该牺牲的牺牲了,该在一起的在一起了,杰克船长继续他的旅行,而观众是时候退场了。see you again 速度与激情不应该再有第八部,加勒比海盗也应该成为能被我们叫做“过去”的记忆了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开