我却只想穿裙子

别太严肃

电影本身节奏以及人物之间,人物与整个社会之间的冲突和矛盾表现不错,电影主题在父权和男权当道的印度具有很积极的意义,但这个主题就我来看在当代的中国是落后的,在我看来甚至是不具备讨论意义的。当然,这也是我自己经历局限可能导致的妄自猜测而已。在我的认知里面,儿女不能是父母为实现自己梦想的“工具”,所谓的国家大义以及成就都不可成为捆绑一个人自由的理由,当然这也是局限于我认知的可能是臆想罢。但是这种想法似乎在影片的社会背景中是不可能被接受的,也超过了电影要讨论的主题,再者本片厉害之处在于,将小女孩被迫接受训练的整个过程处理的十分欢快,甚至是女儿的反抗也是带有萌感的,反抗的结束居然源于一位14岁的人生导师。

总儿言之,电影节奏不错,但主题不能接受在我的认知范围内恕不能接受,但是在印度背景下还是很有积极意义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快