小鞋子 小鞋子 9.2分

什么是爱

顾puppy
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看伊朗电影 儿文老师在看之前强调说伊朗电影是很不错的 柏林电影节 戛纳电影节等都有伊朗电影的身影 虽然伊朗电影投资少 拍摄技术也不怎么样 更别说像好莱坞大片一样有非常震撼的画面 但有的就是那一份柔情 深入人心的亲情 在这里我不得不想到中国电影了 中国电影鲜有佳片 刚开始可能推脱为是什么投资少 但伊朗电影这响亮的打了一个耳光

再说到小鞋子这部电影

奔跑,以爱的名义。生活,以爱的名义。

整部影片中,阿里给了我最多的感动,他对妹妹细心和悉心的爱,对父母的理解,对家庭的责任,这是一种在一般的家庭已经缺失了的感受。我们看到越是艰难的生活,彼此扶持的感情越是真挚。

什么是爱?

爱不一定要是华丽的衣物,数不尽的零食爱,就是当阿里发现萨拉的铅笔短得她的小手都握不住时,默默地将自己的笔放到她面前。

爱,就是当主任以迟到过多为由要将他赶出学校,他不辩解只是沉默着哭泣

爱,就是知道家里的情况 愿意为父母分担

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小鞋子的更多影评

推荐小鞋子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端