巴博萨的眼睛里有大海

BerBerlin

这大概是电影导演齐坑爹的一年。前脚银河护卫队搞死了蓝爸爸,后脚加勒比海盗就弄死了刚当爹的巴博萨。

虽然不知道巴博萨到底死没死还会不会来(毕竟加勒比海盗是一系列死人还魂的电影),但是如果他真的就这么领盒饭走了我是会相当失落的(我又想起了酷炫无敌会吹口哨的蓝爸爸,哭哭)。作为从第一部开始就徘徊于杰克船长身边亦敌亦友的一个角色,巴博萨一直没有放弃和杰克的感情纠葛(误)。精于算计又亦邪亦正,巴博萨可是用他脏兮兮的指甲陪伴了杰克船长很多年啊……果然这么多年不让杰克船长有归宿的原因就出在巴博萨身上啊。

精灵王子和英格兰玫瑰打了个酱油,但是人家儿子帅啊。女主角卡琳娜被士兵追捕偶遇杰克船长并被顺手拐来吸引注意力的时候,我感觉又看到了第一部的德普绑架女主以逃跑的桥段。电影全程也延续了之前一贯的搞笑惊险的风格。

但是讲真我觉得加勒比海盗这个系列从第三部开始就走下坡路了。第四部争夺不老泉好歹还有一群超模美人鱼来呼应神话色彩并体现大海之神秘;第五部波塞冬的三叉戟就直接扔波塞冬之墓那里了(不太懂的是波塞冬作为一个神难道死了?死了怎么是神呢?不是神那他的三叉戟怎么有力量呢?)。唯一神秘一些的就是满脸花纹肩膀上趴着耗子的女巫,结果后来也被看出是和士兵头子有交易才拿到的罗盘。

不过船是越来越厉害了。

第一部的时候还没有这个能力那个能力的船,最多船长厉害点儿;第二部的时候出现了飞行荷兰人号就设定成从海里升起的无敌战船,船长带着船员都是类似于海怪的东西;第三部跟着第四部手拉手一起走;到了第五部,嚯,船能腾空了,船长不是人不说,船员连张脸都不给了。

但是杰克船长的青年时期真是个卖点呢,成功解释了他一身乱七八糟丁零当啷的饰品都哪来的。而且看到他年轻时就开始走不正经路线的人设,我我我我又心动了?

第五部在情节上也有一些无聊,一条直线构成简单情节,仿佛真是在迪士尼做海盗船一样——出事了、平静了、又出事了、又平静了……全程盯着两位船长的脸回忆前几部并用力吸收新进的两位小鲜肉的颜值。

最后再缅怀一下眼睛里有大海的巴博萨船长,你闺女长得真好看,我也很纳闷这是怎么长的,尤其是女儿还像爹。

最后最后,有彩蛋哦。我顶着清洁阿姨的吆喝声和收眼镜的工作人员的目光,看完了长长长长的名单,等到了为下一部圈钱做准备的彩蛋。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列