内心引力 内心引力 7.6分

庄仔:完全自由地生活是不可能的

dcm
值得一看,6月10号会在院线上映。
片子很沉静,所有的主创也是。座谈会的时候,讨论到“匠人精神”,吴永红先生说:“很多人在创业刚开始的时候,就被媒体扣上“匠人精神”的帽子,但其实踏实做事和匠人精神是两回事情,很多时候他只是把之前因为各种原因没做到位的事情做到位了而已,在创业最开始的时候,是最需要一个人专注、沉静的阶段。”脑子里迅速列了一排名单hh
雕刻时光的故事画风和整体很不一样,不管是节奏、配乐、拍摄手法还是剪辑,导演都有一种故意往《湄公河行动》靠的意思,一股金三角味儿,仿佛种的不是咖啡豆而是罂粟花儿了。这个尝试很不错,聚集了大部分的笑点,也成功塑造了全篇亮点“张老大”。(论接不住话是什么样的体验。)
整个电影最喜欢的还是先锋书店钱小华先生的部分,“他不是一个纯粹的生意人,他是个文人。”控制不住情绪,尴尬。
看到有评价说一个半小时的片子,杂糅了七个故事,很碎。的确,每个故事占的篇幅都不多(钱先生没看够),但我觉得重要的不是故事,这个片子着眼不在于把故事的细节都展示给观众,而是传递一种创业者共有的精神,喜爱、坚持,就这个目的而言,该片是达标的。
另外庄仔在电影里讲了一句“我到现...
值得一看,6月10号会在院线上映。
另外庄仔在电影里讲了一句“我到现在还没有过上自由自在的生活”,提问环节有个女生就“自由”的问题和他进行了讨论。庄仔解释:“人是不可能真正地自由的,总是会有更宏大的东西压着你。”只要你处在社会里,就不可能完全自由,但影片中的7位已经比我们自由很多啦~

(超字数了,真的只是想写个短评。)

内心引力的更多影评

推荐内心引力的豆列