『吃吃的爱』好看吗?

澈灏淅

作为康熙粉,对康永哥有点儿小失望,姐妹情的细节处理不够好,姐姐就因为妹妹一句话三年不联系妹妹,中间居然没有表现出对妹妹的任何关心(我指的是暗自的关注和爱),看到妹妹上了访谈才发现自己有个妹妹的感觉,后期又良心发现?!从闹翻到和好如初的过渡太不流畅,让人觉得姐姐的角色设置很不到位;前半段主角试镜的剪辑太生硬,给你一种很混乱的感觉;生病的剧情也有点儿俗,而且主角对生命的感悟部分不太够,感觉主角知道自己生病以后,难过一会儿后立刻马上恢复正常……然后拍电影那段的撕逼(还说妹妹有部分失忆)不知道想表现出什么,只是为了让妹妹晕倒进医院吗?另一个时空中,李子峰那个角色偷了汤头走掉,之后居然没有解释,难道只是为了表现老板娘人生不顺利于上官娣娣形成对比吗?要是那样,李子峰的角色形象也太单薄了!

但是开篇长镜头的推进很好,给康熙观众的礼物细节处理很好(很多康熙观众才能看懂的点,赵哥和玉琳哥就不用说了,汉典演的那个主持人其实就是蔡康永自己的原型的演变,娣娣与吃东西输掉被画脸其实是康熙来了里面最搞笑的一集之一,当时康熙全都画了脸,还有很多康熙观众的福利啦!),结尾的反转是亮点,在这里才看到康永哥的功力体现出来,要是没有这段,就彻底失望了;小S的表现超乎想象,出人意料的表现出来演技,成为全片担当,让人惊喜;金世佳全程演技在线,但是在最后葬礼上的眼神让人出戏;林志玲是全片最大败笔,演技一贯的假大空,被小S完全盖过!虽然我觉得不那么令人满意,但是康永哥已经尽力了,还是希望可以有不错的票房!希望下一部(如果有的话)会更好一点儿!

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列