且行且珍惜

北京沸腾鱼

在下线前一天看了《春娇救志明》。如我扔掉的几本彭浩翔的书一般,现在已经不喜欢他的风格了。最终去看是想看看到底他的风格是什么。把它和《喜欢你》比较是不公平的,爱情开始时的美好自然没法与7年之痒后的难堪相提并论。感觉这电影拍的很俗气,哗众取宠的成分比较多。但还是得到一些感受就是:且行且珍惜。两人相处不容易,面对问题解决问题不容易,放弃比较容易。其实想要的都是没有相互的伤害的慢慢变老这样而已。那些爱过的人,爱过的记忆,就是活过的岁月最好的证明。如果还有一丝珍惜,就再努力一下子。

没有共同话题、遇事没有担当、没有激情应该是感情多年后通常会出现的不良反应。生活本来就不是件容易的事,两人携手前行必然更是如此。虽然总说安全感要靠自己给自己,但既然两个人在一起,必然会相互影响。这电影看的让我提不起精神,我不知它能给我带来什么,没有得到任何启示或思考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开