认父情节是大势所趋?

宝宝嗨
距离加勒比海盗第一部也有十来个年头了。一别六年前的加勒比4,这一部新的篇章依旧娱乐性强,特效逼真,场面宏大,配乐雄浑,还是值得买单。

目前这部电影的豆瓣评分是7.5分,跟这个月初的《银护2》8.2有一定的差距,但小辣看完分数完全可以换一下,相比于银护2的无聊剧情,《加5》的爆米花剧情更上一层楼。

这一次的主线是各路人马寻找传说中的三叉戟,据说拥有它能解除一切诅咒,还可以掌管整个海盗时代。

德普饰演的杰克史帕罗海盗依旧用他一贯的嬉笑怒骂与敌人斗智斗勇,他一如既往的乐天派精神也是值得我们学习,船到桥头自然直,多少磨难最后都迎刃而解,这一次也一样,不过人家有主角光环。

这一次的大魔王是号称“海上屠夫”的一支亡灵军队,专杀加勒比海域上的海盗,只为又一次向杰克史帕罗报仇。因为后者在年轻时把“海上屠夫”从人诅咒为亡灵,从此不能上岸,在孤海上独自游离。

年轻版杰克史帕罗虽很嫩,但在主演德普看来,这让人恶心,因为他觉得海盗都是脏的。

的确,加勒比海盗系列一直的细节就是干净的是海军等上层人士,而海盗一直以肮脏的形象出现,虽说是奇幻剧,但在这一点上还是很尊重现实。

影片...

影片中有一个“认父”情节,细细想来,现在很多好莱坞电影都有“家庭”“认父”的情节在。上月的《速8》,月初的《银护2》中父亲还为了儿子去死,在这次也有类似的情节,具体就等你去电影院一探究竟了。看来如今“认父”是老美的主流啊。

因为情节涉及到亲情线,所以有机会的话可以把前几部补补,其他并无观影障碍。

电影结尾,诅咒解除,一切苦难之后,亨利与家人团聚,也与女主卡丽娜收获爱情。夕阳西下的沙滩边,一切归于平静。

而另一方面,杰克史帕罗继续他的海上冒险,续写新的传奇!

PS:结尾有彩蛋,看来迪斯尼还是舍不得这棵摇钱树啊。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列