还珠格格 还珠格格 8.2分

少时“格格”

叶子的眼睛
提示:这篇影评可能有剧透

小时候看《还珠格格》的时候很喜欢知书识礼的大家闺秀夏紫薇,也很喜欢活泼可爱的江湖人士小燕子,也很喜欢他们那个红尘作伴活得潇潇洒洒的故事,可是现在想想,那个故事其实好假。

首先就是皇上那般轻易的认了小燕子做女儿,要知道古人对皇室血脉的监管很严格,怎么可能任由这种可能混淆皇室血脉的事情发生呢?

其次就是紫薇等人合伙欺骗皇上的事情,虽然里面包含了可能成为太子的五阿哥,和他最爱的格格小燕子以及略有好感的紫薇,但是我不认为帝王可以容忍欺骗,不管是何缘由。

最后就是五阿哥会爱上小燕子,而且还非她不娶,不管是小燕子的学识还是背景在那个时代都是不可能成为福晋的,这种想法和决定是不符合那个时代的阿哥的做法的。

不过虽然现在看起来这个剧情不合理,但是抛开历史的缘由只是把它当成一个休闲电视剧来看的话,还是一部不错的电视剧,因为剧情比较紧凑,服装很是精致,演员颜值演技也都在线。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

还珠格格的更多剧评

推荐还珠格格的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快