家人就是不管你迷失了多久,当你回头时,他依然在那里

紫粉看电影

前几天看了电影《摔跤吧!爸爸》,是一部有关人性和信仰的电影,我看哭了几次。

影片中的爸爸一直有一个心愿,想要在世界比赛中为印度取得一块摔跤金牌。可惜他家一直生女儿,连续生了四个女儿,就在爸爸快要放弃自己的心愿时,他惊喜地发现大女儿和二女儿有摔跤天赋,这让他看到了希望。爸爸深知奖杯不会自己从土里长出来,他要用爱心、热情、努力培育出来,他忍受同村人的嘲笑和奚落,亲自训练自己的女儿成为摔跤手,负责女儿的摔跤训练和饮食,鼓励女儿主宰自己的生活,不要围绕锅碗瓢盆转,为了让女儿们专心训练,他狠心让人剪掉了女儿们的头发,去掉她们女性柔弱的特征,让她们与男性摔跤手同等竞争,不停地鼓励她们。大女儿进入国家队以后开始迷失,认为爸爸的训练方法落后、老土,怀疑爸爸的训练方法,开始留长发、涂指甲油、逛商场、看电影,对待比赛的输赢也抱着无所谓的态度,这样大女儿在国际比赛中一路退败。爸爸没有说一句责备女儿的话,他始终相信大女儿是王者。

在英联邦摔跤比赛中,爸爸把大女儿竞争对手的资料拿来一点点分析,给大女儿讲应对策略。大女儿又重新开始相信爸爸,在决定胜负的第三场比赛中,爸爸取未能出席,大女儿开始紧张、不安,她记起了爸爸曾对她说的话“爸爸不能每次都来救你,你要学会自己救自己!”,大女儿从相信爸爸到相信自己,她最终克服了所有恐惧,夺得了世界冠军!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快