我的丑娘 我的丑娘 6.7分

母爱很伟大

任性

近期,我看了一部催人泪下的电视剧——我的丑娘。这部电视剧让我真真正正地了解母亲的辛酸、艰苦。 《我的丑娘》讲述的是:一位英俊的乡下打工仔王大春与漂亮的城里女孩赵小旭热恋成婚,命运的现实和虚荣心让王大春对恋人隐瞒了家有丑娘的真情。丑娘闻知儿子要在城里新婚,偷偷卖掉仅有的老屋,怀揣万元进城帮儿子操办婚礼。怕露馅的王大春对赵小旭谎说丑娘是问路的,将丑娘拒之在婚礼殿门外。得知真情的丑娘悲伤离去,不料险出车祸。撞到丑娘的是某企业老总李建平,他误以为丑娘就是三十年前被自己气得离家出走的亲娘,执意要将丑娘带回自己的家,哪知李建平的豪华别墅竟与王大春小夫妻的平房新居仅一街之隔,俊儿与丑娘咫尺千里,但却不能相认,于是,演绎了一幕幕催人泪下的悲剧…… 母爱是天下最神圣最纯洁最伟大的爱,不需要我们的回报,我们也回报不起!所以,在儿女的心中没有丑娘,母亲的笑脸应是天下最美丽最动人的景致,即便岁月在她的脸上留下了沧桑,那也是最美的印记。 当我们降临人世,第一次睁开双眸,最先看到的就是无比圣洁的母亲。为养育儿女,母亲付出多少个日日夜夜的辛苦、辛劳和辛酸,满头黑发渐渐斑白。但母亲无怨无悔,母亲可以承受无情的岁月...

显示全文

近期,我看了一部催人泪下的电视剧——我的丑娘。这部电视剧让我真真正正地了解母亲的辛酸、艰苦。 《我的丑娘》讲述的是:一位英俊的乡下打工仔王大春与漂亮的城里女孩赵小旭热恋成婚,命运的现实和虚荣心让王大春对恋人隐瞒了家有丑娘的真情。丑娘闻知儿子要在城里新婚,偷偷卖掉仅有的老屋,怀揣万元进城帮儿子操办婚礼。怕露馅的王大春对赵小旭谎说丑娘是问路的,将丑娘拒之在婚礼殿门外。得知真情的丑娘悲伤离去,不料险出车祸。撞到丑娘的是某企业老总李建平,他误以为丑娘就是三十年前被自己气得离家出走的亲娘,执意要将丑娘带回自己的家,哪知李建平的豪华别墅竟与王大春小夫妻的平房新居仅一街之隔,俊儿与丑娘咫尺千里,但却不能相认,于是,演绎了一幕幕催人泪下的悲剧…… 母爱是天下最神圣最纯洁最伟大的爱,不需要我们的回报,我们也回报不起!所以,在儿女的心中没有丑娘,母亲的笑脸应是天下最美丽最动人的景致,即便岁月在她的脸上留下了沧桑,那也是最美的印记。 当我们降临人世,第一次睁开双眸,最先看到的就是无比圣洁的母亲。为养育儿女,母亲付出多少个日日夜夜的辛苦、辛劳和辛酸,满头黑发渐渐斑白。但母亲无怨无悔,母亲可以承受无情的岁月夺去她的青春和美貌,可以承受生活全部的痛苦和磨难,只要——她的孩子平安幸福。真是可怜天下父母心! 我不禁想起了一首赞美母亲的诗:如果母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星;母亲是我生长的根,我是母亲理想的果实。母亲不正是这样的吗?

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的丑娘的更多剧评

推荐我的丑娘的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端