不痛不痒还又哭又闹就是矫情,不是青春

无优无律

作为一个资深剧迷,从很小就开始跟着妈妈看家长里短的家庭剧,跟着老爸看功夫电影,陪着弟弟看动漫,很多剧或电影都是不情不愿的情况下被迫看的,但每一步作品只要静下心来看一点,总会有被吸引的点,有的甚至看入迷!然而,终于遇到了一部剧,努力的静下心来去看,依然无法坚持,即使养眼,也无法改变全程尴尬的场面,难道要忍着鸡皮疙瘩看吗?

首先剧本毫无剧情,既然名字用了青春两个字,就请对得起它,中国的演员,中文的台词,演的却不是中国人的青春,我们的青春不会专注于追求恋爱再闹分手,也不会要死要活,但这并不代表我们的青春就没有东西写,青春本就是一办苦涩单调,一半精彩纷呈,比如青春最大的记忆就是单调的高考生涯,但它就没东西写了吗?当然有,而且很多,就是那段苦不堪言的日子,让同学们的友谊更加深厚,让萌芽的爱恋更加刺激,让师生的感情更加深刻,而这才是我们的青春!所以,编剧把青春写成了疯狂的追求,之后因各方面原因分手,分手后双方又无法相忘,所以是闲的吗?老土没有新意又假的不行,试问谁会感兴趣?

然后就到了主演了,剧本已经扑街了,演员要是给力的话,用演技实力挽回一些真实感,也许还会多少感动些观众,可惜这部电影并没有!吴亦凡的演技让我觉得应该高兴时他好像不高兴,而应该伤心时他无动于衷,面无表情读台词,所以本就没什么内涵的剧本,他又毫无感情可言,这种一般用来感染观众勾起青春记忆的电影还有什么价值!而刘亦菲演技本就不是很出众,和吴亦凡的合作似乎被带到沟里了,两人的对手戏干的看不下去,不禁让人怀疑我的青春都白过了吗?

青春题材的电影本就以引起观众共鸣,温情充满热情,年轻有活力为基调,口碑也基本上从这几点来提升,而这部电影两个主演一副苦大仇深的表情从头到尾,没有一点青春的样子!这时又让我想起了一部小成本没有演员大咖,没有大制作的青春网剧——最好的时光,这才是我们的青春!

致青春·原来你还在这里的更多影评

推荐致青春·原来你还在这里的豆列