死亡和爱情的宿命的命题属于人类话题的重型装备

逍翊7

死亡和爱情的宿命的命题属于人类话题的重型装备,也并非只是如许沉重和悲戚。

死亡:

Bill从惊惶到最后从容赴死,从他对Joe的友情和他对自己承诺的信守度,对责任责无旁贷的承担以及他对后辈的疼爱,都赋予了这个角色厚重而优雅的个人人格魅力。泰格尔说:“生如夏花般灿烂,死如秋夜般静美。”没有经历过“生如夏花”的绚烂的人何尝体味的到“死若秋叶”静美呢?“死若秋叶”是一种对生活的满足,是一种对生命的感激、是一种由感激和满足衍生出的豁达。而真正明白“死若秋叶之静美”的人,一定会把生活打理的如夏花般绚烂,当他们离去的时候,就如秋叶般静美。在绚丽的生日烟花中,比尔坦然地与死神同路;

Bill微笑地问:我该感到害怕吗?

死神:像你这样的人是不该害怕的。

爱情:

死亡:

Bill微笑地问:我该感到害怕吗?

死神:像你这样的人是不该害怕的。

爱情:

谁是你生命中的真命天子?大概每个女人都想知道这个问题的答案。飞机上Bill这样告诉Susan,生活应该是欢喜雀跃、尽力而为的,爱是激情是迷恋,要用心,而不是用理智去感受,要勇于尝试,否则就白活一场。Susan对事态的无知,有种让人羡慕的幸福。在这部电影里克莱尔·弗兰妮饰演的Susan被当成是公主一样地呵护,可以说,Susan的存在给予了这部电影琼瑶式小说般的唯美,然而却不落俗套。没有人会告诉她到底发生了什么事,因为她注定就是因为被呵护而无知的,残酷的事实只会伤害到她。但是真正的事实是,没有人会忍心伤害她。这就是幸福,穷尽所有也求不来的现实。她拥有,只是她被注定要接受呵护。

Joe是个想要放假过来调皮的体验人生的死神,many many的第一次,无数的惊喜,从花生酱到makelove,他体验到了人间烟火的种种炫丽,最终也领略了人类爱情的巨大力量。在Bill的领路下,他悟道爱,只能学会放弃,孤独的来孤独的去,但死神还是要比人幸福的多,即使走了还有记忆,人走了记忆还会在吗?从想要占有变成了放手,爱情再次被升华,由放手变成了成全。 爱是成全对方的幸福,爱是离弃了霸道而远远地祝福。爱是牺牲自己的欲望而完整对方的人生。他终于明白,爱,是抛弃自私占有,是牺牲欲望而信守诺言。死神成全了苏珊的爱,成全了苏珊的幸福,这也是他留给苏珊最彻底的爱的祝福。

亲情:

Allison对父亲以及Susan 的宽容,任劳任怨却不嫉妒。生日party中她和Bill的对话一幕是这部电影里最让人感动的地方。就算她并不是一个最重要的主角。可是她的包容以及她的心胸宽广却彻底征服了我。或者说,正是她的包容成全了Bill的伟大和Susan 的幸福,在这一点上她显得举足轻重。由于这部电影的中没有母亲,人类最大奉献精神的母爱没有得到体现,而 Allison的宽容也是一种默默的奉献精神。

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列