那些欺辱我的人啊,最后是什么模样

远方

片名/老师的恩惠

导演: 林大雄

编剧: 朴世烈 / 林大雄

主演: 徐英姬 / 吴美熙 / 吕贤洙 / 朴孝俊 / 张诚源 / 金英善 / 李东奎 / 李智贤

类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语

上映日期: 2006-08-03(韩国)

片长: 93 分钟

又名: 卸尸宴(台) / 谢师宴 / 恐怖同学会 / 先生的恩惠 / Bloody Reunion / My Teacher / To Sir, With Love

IMDb链接: tt0870958

剧情简介:

片名/老师的恩惠

导演: 林大雄

编剧: 朴世烈 / 林大雄

类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语

上映日期: 2006-08-03(韩国)

片长: 93 分钟

IMDb链接: tt0870958

剧情简介:

身体虚弱的朴老师(吴美熙饰)退休后隐居在远离人烟的海边,一年前收留的女学生美子(徐瑛姬饰)提议举行一个同学聚会,让老师开心一下。前来聚会的学生形迹怪异:将要结婚的班长世浩(余贤秀饰)和副班长恩英、身材火爆的顺姬(李智贤饰)、跛脚的达峰、帅气的明浩等来到了老师面前,却因为曾经都被朴老师伤害过而怨气冲天,正阳小时候母亲因为自己被记过去找老师理论时被车撞死而显得阴阳怪气。这夜,在纷纷控诉过老师对自己的伤害后,这群学生接二连三被穿着正阳的衣服戴着兔子面具的人杀死,只有朴老师与奋力保护她的美子幸存。警察在调查时发现朴老师当年并没有一个叫美子的学生,恐怖渐生。到底是谁的阴暗记忆毁了这一切?事实的真相与表面上看到的大相径庭。

|本文一共1229字,你数一数看对不对

韩国的这种拍摄手法还是比较顺应西方的血浆片以及日式的血腥元素的。本片集所有大乘于一体,因此诞生了这部算得上还不错的电影。故事讲得很精彩,基本上可以说是前后照应。结尾处的反转也颇有意味。看来编剧真的不是吃素的。因此对于这样的一部比较有诚意的电影,即使他是十八禁,看起来也不乏趣味性在里面的。

对于其拍摄手法以及细节的兼顾,可以说做的很不错。开篇的一群孩子的欢笑以及最终老师生出来的怪胎是第一种冲击;老师的爱人自杀时背景音乐是《月光曲》,算作第二种冲击;紧接着当老师的住处的格局以及美子晒的白色的床单,和后面的大反转算作是第三种冲击。这三种冲击先占得头筹使得观众们开始就在导演所设的毂中了。因此随着剧情的发展基本上我们都在被导演牵着鼻子走。我们会不自觉的认为这样的剧情发展很顺畅。而且本剧的结构算是比较工整的,如果一旦陷入剧情中以后就不会觉得很多场景的出现是突兀的。因此当结尾处的反转开始后不觉呀然一惊。这就是悬疑电影的妙处。

孩子的欢笑寓意着老师还算是一个不错的老师,因此后来开始揭秘的时候人们就不会觉得很不严丝合缝。而这样的老师却生出来了一个怪胎,因此它的老公在孩子面前自杀。而孩子最终被关在地下室一直不见天日。这似乎并没有什么不妥。《月光曲》不仅仅是一个由贝多芬创作的不朽的音乐,而且此曲还有致人自杀的作用,详情可以自行百度。在这里平添了许多诡异的氛围。而美子不断晒出来的白色床单和老师居住的小屋基本上就是精神病院的标配。因此对于结尾处算是多重人格分裂的故事,我们一点都不觉得惊讶。

故事基本上讲的差不多了。而女主最后终于出现了。为什么要对于所有的人赶尽杀绝。因为这些人对于老师的意义,与自己对于老师的意义总是截然相反的。而老师的怪胎儿子则只不过是一个借口。正是因为这个借口所以故事讲起来才会让人觉得顺畅。而不去产生怀疑。

我们也可以大胆的想一下,每年都去看望老师的人一般都是一些成功人士,而那些失败者会很开心的去聚会吗?答案肯定是否定的,但是一旦一个失败者面带微笑的出现的时候我们就要小心了。也许他就是“正元”和“美子”。

人们在小时候经历的一切都会对于自己长大后的人格产生非常深远的影响,因此一个好老师会对于很多学生产生非常重要的影响。而一位不太那么合格的老师产生的影响则是灾难性的。如果美子最终描述的谎言是真的,那么片中这些虚构出来的故事想来真的让人感觉到后怕。

美子最后借“正元”之口说出了那句话,“死是幸福的,活着才是一种折磨”。没有人可以想象一个小女孩是如何在仇恨中长到这么大的。因为每一天都活在仇恨中这是一件多么痛苦的事情?而当自己的母亲最终离自己而去的时候,这个世界上唯一的信念也破碎了,因此只剩下仇恨还在自己的身上,因此复仇开始了。

因此在今天当老师们对于一群小孩进行悉心的维护的时候,无疑这群孩子是幸福的。希望每一个孩子在童年的时候都是阳光灿烂,爱是一切的语言,活在仇恨中的人们其实是一种别样的折磨。

老师的恩惠的更多影评

推荐老师的恩惠的豆列