绿里奇迹 绿里奇迹 8.7分

我们为什么要歌颂善良?

嘴er
提示:这篇影评可能有剧透

“冲着tom hanks去,被大黑个感动”

看之前我就在想呵呵呵呵又是3小时不好看进去啊!呵呵呵呵听说是福音片我可是社会主义的接班人哼!呵呵呵呵呵有一群说看哭了渣渣!

[费解][费解][费解]

好的我是一个渣渣。“大概就是深夜两点钟,我一个人躲在四方天地里,控制不住自己的痛哭和鼾鼻子,而那一刻,我室友一定以为我失恋了。”

其实整个前两个小时的观影过程里我都淡定的在掰脚趾头,虽说这是我第一次亲眼看到残忍的电刑是什么样子,甚至隔着屏幕都闻得到人体烧焦那股子蛋白质的味道。

但是莫言曾经太清楚的描写过檀香刑和千刀万剐的情景,以及飞越疯人院里并不人道的额叶摘除手术,所以好像比起来残忍,我们的老祖宗更胜一筹。

电影里“咖啡”代表着上帝来,来承受世间芸芸众生的苦难。但是众生不领情,如芒刺背的仇恨与愤怒让他更愿意坐上电椅。

他说,他怕黑。

他怕的是夜晚里藏起来的哭泣吗 还是直到今天都没有彻底改变的种族歧视 还是我们根本不敢去触底的人性?

我们为什么歌颂善良 我们为什么歌颂伟大 我们为什么要把美好的东西要放大了给所有人看 因为人性之恶之底线是我们没有勇气害怕去触碰的

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绿里奇迹的更多影评

推荐绿里奇迹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端