令人失望

笨笨
2017-05-26 21:10:28

曾经在高中的时候偷偷在抽屉底下看过的小说,在大学毕业,大家都在考虑事业发展、成家立室的时候,连续出了电视版和电影版。如果说对于原著党来说,电视版不过是不够完美地还原了何以琛这个角色(对于原著党来说,似乎真的很难做到完美),电视版基本在人物设定来了个原创。 看着黄晓明的脸,丝毫想不到这个是何以琛,那个沉闷孤傲,优秀又自卑的大男孩,那个等了赵默笙七年的痴情男人。 然而,对于原创的人物设定,剧情又是那么地忠于原著。基本一模一样的台词,基本将书中经典剧情插入上海的背景带进电影,可是生搬硬凑地将书中的剧情连成一部,还不如电台的广播剧。倒是赵默笙站在街边的时候,华丽的旧式建筑的衬托下,让本人一瞬间思维穿越到另一部杨幂主演的电影小时代中。 整部电影让本人印象最深的要数背景音乐,华丽的镜头,柔美的配色,伴上如此动人的音乐。感慨,假如这是一部mv,该多好啊。至少不用花一部电影的时间去观看。 其实对于有校园部分的青春爱情剧最讨喜,似乎只要有林荫校道、教室的木桌椅,几张青春的面孔,如果可以的话再加上雪白色的校服上衣,就这样,就难以讨厌得上了。 可惜这部剧都没有。其实看到黄晓明、杨幂、杨颖这样的配搭,就知道制作方的方向并不在纯情朴实的校园爱情故事,而是华丽的都市爱情。律师办公室占了犹如总裁办公室般气派,而且空荡荡的只放一张桌子几个柜子彰显后现代极简主义。在大上海一个姑娘家自己租住着大大的房子。连最接地气的校园回忆,也要找来华少当老师。 我们无法在这个电影当中找到我们的青春,也无法找到我们的生活,更别说七年相守的爱情。

何以笙箫默的更多影评

推荐何以笙箫默的豆列