三流之路 三流之路 8.3分

不玩霸道总裁不玩苦大仇深, 《三流之路》让我发现接地气如此珍贵

卡拉8090

2000年,《蓝色生死恋》播出。

曲折而悲虐的剧情,赚取了无数人的眼泪。

2001年,《流星花园》播出。

四个霸道总裁与一个灰姑娘,风靡全亚洲。

如今,看它们长大的孩子,应该都已经尝遍了爱情的甜美抑或苦涩。

我们会发现,现实固然存在王子与灰姑娘,存在惊天动地的爱情。

但更多的,还是小人物式的平淡。

恋爱,拌嘴,吵架,幸福,苦恼,结婚或者分手。

没有虐恋,没有癌症,没有车祸,没有霸道总裁。

只有灰男孩与灰姑娘。

当审美疲劳过后,接地气的爱情,更容易让我们感动。

《三流之路》

2000年,《蓝色生死恋》播出。

曲折而悲虐的剧情,赚取了无数人的眼泪。

2001年,《流星花园》播出。

四个霸道总裁与一个灰姑娘,风靡全亚洲。

我们会发现,现实固然存在王子与灰姑娘,存在惊天动地的爱情。

但更多的,还是小人物式的平淡。

恋爱,拌嘴,吵架,幸福,苦恼,结婚或者分手。

没有虐恋,没有癌症,没有车祸,没有霸道总裁。

只有灰男孩与灰姑娘。

当审美疲劳过后,接地气的爱情,更容易让我们感动。

《三流之路》

首播两集,收视也不算高,5.6%和6.0%。

但观众口碑还不错,豆瓣9.0分。

排除上来就打五星导致评分不客观的迷妹,我们需要看到的是,几乎没有差评

剧情很简单也很俗套。

男主(朴叙俊饰)和女主(金智媛饰)从小青梅竹马,但却一直没在一起。

两个人都很衰,命运同出一辙:社会地位低下,工作卑微,感情不顺,把梦想埋藏在心里。

从开头看人设,看剧情,我们就已经能猜到结局:

两人相互扶持后,才发现身边的这个人,才是自己心底最爱的人。

两人重拾梦想,努力拼搏,最终获得某一瞬间的绽放,证明自己的价值。

既然这么俗,为啥卡拉还要推荐给你们看呢?

这才是我们大多数人的人生啊。

男主挚爱跆拳道,在跆拳道路上很有前途。但在放弃了梦想后,只能为生活奔波,与此同时,还要担着家人的数落。

像我们么?

从小喜欢音乐,喜欢美术,喜欢足球,喜欢给洋娃娃设计漂亮的衣服。

慢慢的,我们会因为这样或那样的原因,穿上职业装,拿起公文包,挂上同质而僵硬的笑容,穿梭于城市之中。

我们有可能会因此生活的很不错。

但,看到他在地铁站旁抱着吉他唱歌,看到他顶着邋遢头发胡子却背着画板一脸笑容,看到他在足球场边打着石膏拄着拐杖却欢呼着为场内队友加油——

有没有那么一瞬间,心底会有羡慕,会有嫉妒,甚至,会有恨?

正如剧中男主在被父亲埋怨时所说:

让我当教练是么?我死也不会在那附近晃悠。我怕我自己又想练了,怕我想练想疯了,所以看都不想看。

女主被曾经的同学意外碰到,因自己混的不好不想相认。

因为她知道,相认重聚后意味着,对自己目前生活的打击,对自己虚荣心不允许而衍生出来的谎言。

像我们么?

毕业一年,同学聚会谈感情,谈往事。

毕业三年,谈工作,谈发展。

毕业五年,晒车晒娃晒老公。

有没有那么一刻,你也会自尊心不允许自己去参加,虚荣心不允许自己落后而吹牛?

女主被带绿帽,男主会出现。女主被欺负,男主会出现。男主心情低落,会轻轻抱着女主求安慰。

像我们么?

有些人说,不像,我们没有青梅竹马的他和她。我们没有蓝颜知己。

我们有,只不过,我们这不叫蓝颜知己。

我们这,叫备胎。

社会大环境的熏陶,腐蚀,同化,让我们不愿去相信男女之间的纯友谊,不愿去相信接近自己的异性,会没有目的。

青梅足马已死,蓝颜知己已死,备胎当立。

有没有那么一瞬间,那你不把备胎当备胎时,你会发现,这个所谓的备胎,才是最适合我们的?

说了一堆有的没的,其实就是想说,

戏剧来源于生活,天马再行空,落地我们才能碰到。

看厌了仙侠,玄幻,霸道总裁,虐恋。

不妨尝尝这款接地气的《三流之路》。

首发于公众号 卡拉8090 。韩综韩剧日剧美剧最新资讯与点评,汁源当然更有了。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列