一种情怀,一份尊重

2017-05-26 21:00:55

这一部历史背景更加浓厚。荷兰人号、西班牙人、英国人象征着三个国家曾经在海上的相互竞争,海上霸主在这三个国家之间交替。 因为这是第五部了,所以难免会拿它和前几部做比较。这部电影总体来说还是不错的,尤其是特效当面,相比较前几部,有了很大的改变。这部电影随着剧情的发展是越来越精彩,越到最后越引人入胜。几位新面孔的演技也十分抢眼,特别是哈维尔简直把一个“死神”的孤独、无畏、邪恶、内心的苍白等等都演绎得淋漓尽致。而剧情的发展基本是皆大欢喜,不改以往的诙谐氛围,老少皆宜。 本以为这部是接着第四部的,第四部的彩蛋透露安吉莉卡捡到了杰克的玩偶,以她的性格应该会立马就折磨杰克的,所以第五部接着第四部的剧情发展应该更合理! 电影前半部分,叙述庞杂,情节稍显晦涩,尤其加入了各种人物内容,让电影前半部分显得臃肿。先出场的小亨利有种先入为主的感觉,他的目的就是救父亲,而杰克的目的是战胜活死人,卡琳娜的最初目的与他们也不尽相同。最后电影还是将三个人的目标糅合在一起,虽然有些牵强,但没有出现多个主线的情况。而这一部有些台词剧情与前几部有出入,加入的有些情节又显得不怎么协调,不过好在海盗无诚信,让这一切都有了合理的解释。有些人物也没有做恰当的交代,比如老特纳鞋带,作为亨利的爷爷,电影应该给个交代的却没有。但电影后半部分情节设定、故事线索逐渐清晰了,加上用心的制作,让它不失为一部不错的电影! 从03到17,十五年间约翰尼德普用自己的心血演绎了一名深入人心的海盗。喜欢每一部加勒比,这是一种情怀和尊重!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列