《“吃吃”的爱》:看看小S混娱乐圈的心酸

电影票房迷

《“吃吃”的爱》很好看,顶一个,必须赞啊。蔡康永不愧为是个大才子,把一个娱乐圈的故事讲的这么好,这么透彻。小S徐熙娣在片中饰演谐星上官娣娣,她有一个姐姐叫上官玲玲,姐姐可是国际级明星,这两人还偏偏水火不容,就在出演一部电影的时候,开始两个人的战争。

电影中还展现了上官娣娣混迹娱乐圈的各种心酸,上综艺节目和别人比赛吃棉花糖,拍僵尸片被男主角狂殴,最后还是因为录了一个搞怪扮丑视频才走红,真的是一把辛酸泪啊。小S这么多年在《康熙来了》也是很辛苦,其实他是一个很漂亮的女孩,但是也很喜欢搞怪,俨然也成为了他的一种风格。

电影以真诚又不失温润的方式讲述了一个女孩或者一对姐妹之间的故事,不同于黑色幽默电影和搞笑电影,导演把重心放在了女孩梦想的表演上面。在《“吃吃”的爱》里面,也有很多女演拼戏的场景,林志铃和小S之间的斗嘴无疑是超有看点的地方之一。尽管这部电影也是考验了观众对《康熙来了》的认可度,但从影视的角度上来看,“蔡康永”式的电影还是有很多令人心情愉悦又回味的地方,恰如其人。

上官娣娣作为谐星,在片场和综艺节目中被百般折磨,为了红,或者说是为了事业成功,这种心酸只有走过这一路的人才知道。如今小S当然是功成名就,她不至于像是片中的上官娣娣那么悲催,但刚出道时的辛苦和艰难,想必也是一言难尽的。蔡康永果然是非常了解小S,几乎是给她量身打造了这个角色,无怪乎小S演的这么好。

林志玲是模特出身,已经出演了很多电影,是经验丰富的演员了,之前的《决战刹马镇》演村姑,还有《王牌》中演老妇,都是她对于自身形象的突破。这一次她演的就是一位电影明星上官玲玲,从性格和举止上与她本人差不太多,演起来也是游刃有余吧。她和小S最好看的戏份就是不停地开撕,双方都有苦衷,但谁都不肯服软,这一点,相信很多兄弟姐妹也都遇到过,即便是亲人,很多误会也难以排解。

《“吃吃”的爱》整体而言,是一部有趣的电影,蔡康永导演通过这部电影,更多的还是展现人与人之间微妙的关系,有些话始终无法说得出口,但大家憋在心里就造成很深的矛盾。娱乐圈打拼非常辛苦,蔡康永展现的是明星光环背后的故事。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列