三部曲后再无杰克船长

stone
从来都对加勒比海盗有着深厚的感情,当杰克船长回归的时候理所当然要第一时间去看。我为什么 深爱着这个系列?追求自由,寻找财富,经历这世间千奇百怪的传说,征服星辰大海的浪漫又有谁能抗拒。
犹记得第一次看加勒比海盗时印象最深的镜头:杰克船长像个盖世英雄一样站在桅杆高处,目视前方,雄浑经典的pirates响起,原来一个男人也可以驾驭如此性感的眼影,哪怕脚下的船即将被水淹没。这种略带反差的小幽默贯穿了整个三部曲,而后的两部就显得格外克制与刻意。同样的前三部的人物塑造是非常成功的,哪怕故事性最为薄弱的第三部也有着两条不俗的爱情线而被无数影迷津津乐道。回过头来看看前三部曲中的那些人物,每个人物都非常饱满,你不会因为他们是配角而忽略他们。名为加勒比海盗自然也不会是杰克一个人的独舞,他们共同为我们塑造了一个瑰丽奇谲的海盗世界。那时的杰克或者说那时的约翰尼德普是那样神采飞扬,“顾盼生辉”。可时间来到2011年,第四部加勒比海盗。杰克船长老态初显,全片唯一的亮点竟然是那几条性感的人鱼,我们的麻雀存在感从来就没这么低过。而如今的第五部,昔日的杰克斯派罗船长已经彻底老去,没有了往日矫健的身手,醉眼迷离,连最擅长的嘴炮技能也无初施展,那特有的小聪明大智慧则早就无影无踪,就像被命运裹挟着前进而缚手缚脚无可奈何。老去的还有那个霸道蛮横,亦正亦邪的巴博萨,也被强塞了一个女儿,不敢相信那个骨子都流着海盗血液的老头被改了人设。
多么希望杰克船长能喝掉不老泉水,自古美人易白头,曾经的杰克船长也许是回不来了。或许当第三部结束时这个系列就应该结束在杰克一人一船,一摇一晃远征大海的镜头里,把不老泉的传说就留在想象里。
(彩蛋告诉我也许还有下一部加勒比海盗,你问我看不看,废话,哪怕杰克船长80岁我也看)

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列