欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

作品与商品的区别

哲哲斯基。
如果制作方纯粹从利益角度思考如何拍摄一部电视剧,就注定要走向失败

当然,本剧对原著作品的尊重,可以打8分,但忽略作品中五位女性设定存在的不合理性,照搬原著,就未免显示敷衍。

譬如,对于安迪与魏巍的线,没有明确的交代,凭借着营销一味洗脑包总与魏巍强,未免太过勉强。或许喜欢就是这么一种不需要理由的情绪,忍过。

再者,关于曲妖精和赵医生线,很显然,这一对CP在本剧中负责包揽一切“甜蜜”,这无疑助于提高两位演员的人气,但长期腻腻歪歪的拖沓实在无法体现出对本剧主题的帮助。

最后,邱莹莹线,一度成为话题。尽管这个人物的行为遭许多人所诟病,但这或许就折射出了生活中许多人的模样,到底为止,这个人物塑造是成功的。

但问题在于,编剧(制作方)过于紧张地希望给诸位角色进行洗白,适得其反,让整部剧的节奏变得格外奇怪,人物交流格外做作矫情,时时刻刻MV模式(受烂片影响)只会让人不耐烦。

真正的好剧,不在于让每个演员人气提高,而在于让每个演员的演技得到呈现。谢谢!
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端