小鬼当家 小鬼当家 8.1分

《小鬼当家》影评

Crane
提示:这篇影评可能有剧透
人在失去的时候才懂得珍惜,亲情亦如此。凯文认为自己和兄弟间有着永远无法调和的矛盾,甚至对自己的母亲说永远不要再见到她。但是当凯文与母亲认为他们要互相失去彼此时,他们才意识到彼此的重要。在自己处于困境时最先想到的也是自己的家人。我们作为儿女,有时因为与父母意见有分歧,或是在工作生活上遇到困难,就把一切负面情绪抛给自己的父母亲人,我们总是对不喜欢的人毕恭毕敬,却对深爱着我们的人恶语相向。既然彼此深爱又为何互相伤害?
        同时凯文也在和马利的交流中,发觉了马利并非如他人所言充满邪恶,相反他有着一颗善良的心,在此次敞开心扉之时,他们发现,两人都曾是懦弱的、缺乏迎难而上的勇气,一再选择逃避问题的人,马利因为害怕被拒绝而不去道歉,却饱受思念亲人之苦。凯文总是依赖他人,缺乏自立能力而被姊妹称为无能之辈,这次谈话使他们认识到唯有改变自我,迎难而上才能成长。最后,凯文保卫了自己的房子,马利与家人和解。
    这不仅仅是一部喜剧,更重要的是影片背后折射的关于亲情,关于重塑自我的思考。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小鬼当家的更多影评

推荐小鬼当家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端