只说真实感受

Clo_
提示:这篇影评可能有剧透

看完这部影片,我的最大感受就是:父爱。芭比塔和吉塔小时候觉得父亲太严格,五点起床跑步,每天超负荷的训练让她们欲哭无泪。

但是不得不说,这是大部分的父亲骨子里就有的对待儿女们的别样情感。虽厚重如山,有时甚至觉得被压的喘不过气,却能在关键时刻给你力量。正如吉塔刚进入国家体育队的那段时间,她认为自己已经成熟,并自信到自满。在她觉得自己强大到能打败父亲也却是打倒了父亲时,马哈维亚什么也没说,与其说吉塔打败了父亲,不如说是骄傲和自满打败了吉塔。

只不过吉塔正膨胀着,被自己所谓的自信心蒙蔽,没有能够看见罢了。

我们都知道失败是必然的,谦虚使人进步,骄傲使人落后。谦虚不一定能成功,但骄傲却一定会失败。

重新来过,也算为时不晚。

马哈维亚身兼两职,即是教练,然后才是父亲。在吉塔未成功前,还没有整整成长时,作为教练时时督勉着她们。在他们成功之际,作为父亲,由衷的说句“我为你们自豪”

这也是所有中国式的父亲一直表现出的特点。你失败了,我帮助你站起来,你成功了,我为你自豪。

父母之心,皆为你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端