浪漫醫生金師傅

赤腳的青葡萄

2016年11月初在韓國首播的劇,算是時隔半年這樣,是看的很新的一部韓劇吧。20集,60分鐘一集,豆瓣8.8分。劇情。

大概這部劇出來的時候就知道了。上個學期。沒有看覺得自己可能不喜歡。剛開始看的時候,醫生,手術,劇中80%的手術醫院醫生工作之類,不適應。第一次看這樣的劇。沒有棄劇,慢慢看下去了,沒有熬夜去看。不會怎麼急知道它的答案。所以不會熬夜。覺得喜歡看韓劇了。

劇中有尷尬的地方,過分刻意的說出的醫療的事,不喜歡。最後片尾點題,金師傅說的,我們爲什麽而活,或者是為了什麼,永遠不要放棄這種提問…浪漫…

因為這句話,這部劇有一個美好的感受。結尾。謝謝,辛苦了,覺得做這樣的劇不容易,演員不容易,演戲,醫生,做手術不斷各種。與生死打交道。它的8.8分也是有原因的吧。它有它深刻的地方,意義。簡單的事是意義,深刻也是,關乎于思考。而歸於簡單。

一個有理想主義的醫院、工作人員,人們平常的生活,選擇。多少明白一些生活,看這樣的劇。看一部劇,謝謝。大概是想看劇了,就看了,在97韓劇網看完了謝謝。

我們有時候會忘記這種思考、提問吧。我們爲什麽而活,或者是為了什麼?謝謝。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪漫医生金师傅的更多剧评

推荐浪漫医生金师傅的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢