如果·爱 如果·爱 7.6分

每个人都有新的路要走,何必强拉着旧人上路呢”

杂实动物
提示:这篇影评可能有剧透

昨天晚上看权力的游戏深夜三四点才睡,早上起床的时候舍友刚下课回来。爬起来准备在吃饭的时候找个下饭的电影,一定要是国语,不然我顾着吃饭还要顾着看字幕多累啊。顺势点开了前几天下好的电影“如果爱”,F小姐的在电台里略带哭腔的念着台词:“该明白的我十年前就明白了,不明白的人是你”“你都往前走了,不要再把我往回拉嘛”,她读的时候,我浑身战栗。 电影开场,感觉好奇怪啊,这是歌舞片嘛?我又不是在看印度片。紧接着,金城武和周迅还有张学友出场了,歌舞剧+回忆,耐着性子看完,最喜欢的还是孙纳和林见东在北京的故事,见东就是个傻直男,而孙纳,美丽灵动,是个知道自己想要什么的人,任何手段,不达目的誓不罢休。成名后坚决否认自己的过往。她在最后一次离开见东的时候说“不要记得这段时光,不要记得”。然后,两个人又回到了北京,旧地重游不曾忘,睡了一晚之后,见东报复般的离开,让孙纳体会一下被别人抛弃是什么感受。在机场,工作人员问:“两张机票,另一个人呢?”他发了疯一般的跑回去找她。可是,最后的最后,他们还是没能在一起,我幼稚的想:为什么啊为什么啊?你们明明那么相爱?为什么啊?为什么就这么结束了?然后拼命的查,这个设定是...

显示全文

昨天晚上看权力的游戏深夜三四点才睡,早上起床的时候舍友刚下课回来。爬起来准备在吃饭的时候找个下饭的电影,一定要是国语,不然我顾着吃饭还要顾着看字幕多累啊。顺势点开了前几天下好的电影“如果爱”,F小姐的在电台里略带哭腔的念着台词:“该明白的我十年前就明白了,不明白的人是你”“你都往前走了,不要再把我往回拉嘛”,她读的时候,我浑身战栗。 电影开场,感觉好奇怪啊,这是歌舞片嘛?我又不是在看印度片。紧接着,金城武和周迅还有张学友出场了,歌舞剧+回忆,耐着性子看完,最喜欢的还是孙纳和林见东在北京的故事,见东就是个傻直男,而孙纳,美丽灵动,是个知道自己想要什么的人,任何手段,不达目的誓不罢休。成名后坚决否认自己的过往。她在最后一次离开见东的时候说“不要记得这段时光,不要记得”。然后,两个人又回到了北京,旧地重游不曾忘,睡了一晚之后,见东报复般的离开,让孙纳体会一下被别人抛弃是什么感受。在机场,工作人员问:“两张机票,另一个人呢?”他发了疯一般的跑回去找她。可是,最后的最后,他们还是没能在一起,我幼稚的想:为什么啊为什么啊?你们明明那么相爱?为什么啊?为什么就这么结束了?然后拼命的查,这个设定是个什么鬼啦。后来想想,两个人如今都成名了,在一起就是承认过去,承认过去的不光彩。这,怎么可能呢?今天删微博的时候看到自己从前写的一句话:“每个人都有新的路要走,何必强拉着旧人上路呢” 两年前,我也是和林见东一样的情感观,和前一段感情纠缠不休三四年,复合分手再复合,后来的后来,强迫自己删掉对方的所有联系方式,不再去视奸对方的微博,让自己尝试去喜欢新的人。虽然也不是很顺利,但是新人,总比旧人好。 而张学友饰演的导演聂文就是个新人,他和孙纳的感情说好听点是互相成就,这可能更是成年人的相处方式吧,不会再像青春年少时那样把爱情当做全部。而孙纳,可以说,从来就没有把爱情当做全部,她只是想要更好的生活,你没有办法去指责她。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如果·爱的更多影评

推荐如果·爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端