欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

在如今的中国,欢乐颂要再火十八年

毛利桑
我没忘去年跟风看完欢乐颂后的感觉,太糟了,好像没有过一部电视剧让我对里面的拜金主义和拜金女如此反感厌恶过,简直就是不说一句草泥马卖批都不能咽下看过后的一腔怒气。

就如同当时一开始时候的各个媒体和自媒体的大吹大擂和在各平台的高分评价一样,后来一路风评直降,骂声也越来越多,豆瓣的评分也差点跌破了7了。时间,真的是一块试金石。

然而一年多才刚过去,欢乐颂2照样火遍全国,哪怕这次没被吹上天,评分也终于名副其实了(5.2)。

在如今这样的一个中国的世道,这样的电视剧定会一直火下去。在一个拜金的世界里,你拍一部拜金的电视剧,天空才是你的上限,拜金拜到突破天际,那才是功德无量。

我也骂一下五美吧,一个一个的骂,让我在你们的拜金的伟大革命事业道路上做做搅屎棍。

安迪

为什么不叫泰利,或者东丈?对于我都是一样的,不要以为强行叫给了一个女的我就接受这可以是一个女的名字了,这就像你不能叫一个男的为火舞,藤兰,井空一样。

安迪

包装成海龟精英,工作强人,其实却一点也看不到哪里精了哪里强了这些都不说了,首先,我不觉得刘涛很漂亮,在剧中的扮相更是不好看,年纪也看着大了,然后就一通的装老处女了,不通人情世故了,单纯了,五美中其她四美的偶像了,国民女神了,剧中的第一女主了,然后就一群魏总包总谭总围着她转了。

你们有钱的男的就喜欢这种了?by the way,安迪和魏总一起的时候是让人不耐烦,而和包总一起后就直接就是恶心了,老谭什么的就直接就是假大空。

曲筱绡

安迪为假,曲筱绡便是真。所以,曲筱绡才是最让人讨厌的人。现实中有钱的女的有两种,一种是知礼得体的,另一种便是曲筱绡这种全世界都欠她家钱,全世界只有她才是中心别人都是杂碎,全世界只有她家是地主其他全部都是老农,曲筱绡这个人物把后一种演绎到了极致,相信现实中我们都有或多或少见过这种女人了,我们有多讨厌这类女人,便有多讨厌曲筱绡。曲筱绡最最最鲜明的人物性格可以归结为两点∶一,我曲筱绡家有钱,我是这地球上最了不起的女人。 二,重复一下第一条,并且,这个世界上所有没钱的人都是低等人,老娘随时随地都可以侮辱ta们。

还有,我觉得曲筱绡好丑。

樊胜美

在剧里樊胜美明显看着比别的几个都要大好几岁,我倒是并不觉得樊胜美人前人后的装模作样要面子有多么不堪,她的最大标签是拜金女,这样的人现实中太多,影视剧中这样的角色也太多了。心疼樊胜美,在一个拜金的时代里,都也一样拜金的人们却不会感到樊胜美讨喜,ta们都去膜拜跪舔歌颂安迪曲筱绡们,对于樊胜美,至多也只会说一句,她还是蛮可怜的。

关关和小蚯蚓

就像片中的第四和第五女主角的地位一样,风头和骂声都被前面的三位抢了,如果要说不好,而这两小丫头你最多也只能说一个太乖乖女一个太萌蠢了。讲真,我到觉得这两姑娘还好啦,果然,还是年轻和漂亮的女的才是这个世界的中心。

因为我觉得安迪、曲筱绡、樊胜美都不漂亮,安迪和樊胜美看着年纪好大,曲筱绡看着好丑好丑。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快