你失去梦想和远方了吗

你微笑时很美

好的电影总会打动人心,实验室里听同学谈到这部印度电影,对于这稍带幼稚名字的电影他们一致叫好,可勾起了我的好奇心。回来查了豆瓣,9.2的高分让我迫不及待的走进影院!

电影讲述的是一位有梦想的父亲把两个女儿训练成世界冠军摔跤手的故事!我本身是个体育爱好者,爱看一些竞技体育赛事,知道比赛的残酷和训练的痛苦,也知道冠军背后的付出。当父亲发现女儿们的天赋时,女孩儿是幸福的,这位父亲的梦想鞭挞着他把女儿变的更强大,在别人的不解和自己女儿的反抗下,父亲的智慧和良苦用心终于被一个与女儿年龄相仿的姑娘道了出来,“我倒是希望能有这样的父亲,能为我的未来着想,而不是从小就只让我做家务和烧饭。当我一满14岁就匆匆将我嫁给从未见过面的男人,仿佛我从来没有存在过一样,接下来我就要过一辈子与扫帚炉灶相依为命的生活。”我不是教唆父亲剥夺孩子们的童年,因为女孩在第一次比赛失败后表现出的是不服输的坚韧和恨心,那么她是热爱着摔跤的!

当大女儿吉塔获得全国冠军,走进国家体育学院后,梦想就渐行渐远了。我们曾经在父母的约束下按部就班的读完小学中学,来到大学约束我们的只有自己了。身边的诱惑无形多了起来,来自全国各地的同学带来价值观的冲突,你会忍不住尝尝辣,尝尝酒,会偷懒多睡一会儿!以前来的时候想我的大学该如何如何,我的未来该干些什!哼哼,快毕业了,我们开始追求稳定了,失去那时追求梦想的勇气,我开始害怕这个社会的残酷,害怕会碰壁,害怕吃苦,甚至连我未来想干什么都忘了,这样,我会跟那个14岁的姑娘一样去一家公司按部就班的上班,娶妻生子,养家糊口!在还房贷和生活的压力下过活,生活失去方向,仅仅只是活着!

别失去了你的梦想,因为她能带你走向远方!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列