叛逆者

抚养天地爱靖靖

主人公的人生就是传奇。如果单从一个乡下小孩靠自己的努力成为一个大作家的角度,那就是励志片。如果从同性恋人被政府极端迫害遭遇来看,这是一个反抗暴力,歌颂自由的故事。如果从主人公最后在自由之国“美国”悲惨死去来看,似乎透露着人生虚无的味道。 人生真是讽刺!来美国之前,他像孩子一样把美国当做天堂,可最后却怀恋故国他乡,悲惨地死于美国。也许我是被压抑太久了哈,总觉得不要以为反抗你觉得不合理的就一定有希望,可能天生有太多不合时宜的人,他们无法妥协生活,必须张扬自己的个性,尽情释放和表达自己,他们天生是不安分的。他们的人生注定充满坎坷,也注定比我们大多数人有趣。

古巴到底是怎样的国度呢?看电影里监狱都是很破旧的,船也是破破烂烂的,现在发展如何?觉得很有趣的是监狱经济学,监狱没有纸币,但香烟充当了货币,主人公就是用1000支香烟贿赂德普,他的书才能发表。看来只要有人,就有交换的需要呀!

导演晃晃悠悠的镜头,我可能真的不习惯,觉得他的文字比电影好。中国有出版的吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当黑夜降临的更多影评

推荐当黑夜降临的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢