狼来了,狼走了。

月倚未兰
前半段讲述了一个中年危机男人和一个老无所依瘫痪精神病人的悲惨生活:狼叔戴着老花镜看看手机上嘀嘀打车,目的就是为赡养家里的病危老人查尔斯,和所有单亲家庭一样,家里还有一个絮絮叨叨满腹牢骚的驼背保姆,关键丫还见不得光。
影片中段是白爷红爸黑孙女一路拌嘴的公路片。爷爷负责讲人生道理,爸爸还没过叛逆期,老爷子说一句顶一句,狼叔摆了一辈子酷,到老来被一个一言不发带着墨镜耳机的女儿传承并发扬光大。
以往凶猛的狼叔只存在于查尔斯死去后以及嗑药之后的5分钟,随机被年轻无脑版的自己被打得满地找牙,共计10分钟。
全片狼叔杀人最光辉的时刻竟然是拔枪两个爆头。
@兰博@代号47@终结者@伯恩@伊森亨特。。。。。。
人之将死,句句真言。当总是说少做多的狼叔也开始对着孩子遣词造句感慨人生的时候,大概会有那么一点铁甲钢拳的影子,所幸两部都是动作佳片,而且是让人涕泪俱下的动作佳片。
不同的是,铁甲钢拳的最后一幕,是爸爸举着儿子,站在万人瞩目的胜利拳台上,然后高光闪白,而金刚狼的结尾是小狼拔掉十字形的墓碑,在爸爸的坟墓前摆成了一个屹立不倒的X。
嗯,狼叔,一路走好。
At least, it's got water.
全片狼叔杀人最光辉的时刻竟然是拔枪两个爆头。
@兰博@代号47@终结者@伯恩@伊森亨特。。。。。。
嗯,狼叔,一路走好。
At least, it's got water.

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列