颜柒爷剧评之五 平庸之人不知凡几,有趣的灵魂唯你一个

RED
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评
原文地址:http://weibo.com/2643635885/F4Ip74JtB?type=comment#_rnd1495796724720

第五集简直是滔天的虐恋情深……
男二号你不要给我解释了你爱的不是我们卢辩我才不信[doge](一个疯魔的腐女)
我就说嘛卢辩小时候肯定没有这么毒舌,大写的傻白甜,被女二告白还傻呆呆的,真不知道现在的撩妹和中二是哪里来的[doge]
幼年丧父,只有这两个朋友的卢志旭,却依旧是温柔、宽和的。虽然男二号的辩白很深情,我却明白卢志旭的不原谅。
因为是你,所以无法原谅。
圆滑世故且朋友众多的人,也许失去一两个并不可怕,但对于卢志旭来说,那就是整个天都塌下来了。就像殷奉熙同样被劈腿,但劈腿女本来跟她也不是朋友,水火不容的关系,所以她可以大大方方的讨厌、威胁甚至咄咄逼人。
只不过是厌恶之人多了一个让她厌恶的理由罢了。
卢志旭却是不得不让自己变成了孤身一人。
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评

第五集简直是滔天的虐恋情深……
因为是你,所以无法原谅。
只不过是厌恶之人多了一个让她厌恶的理由罢了。
卢志旭却是不得不让自己变成了孤身一人。
也许有人会说,爱情中本就没有对错。可我也想说,虽然他口口声声是你先喜欢上的女二号,放在他面前却也只有两条路,干干净净的放弃,或者堂堂正正的追求。他却偏要走第三条路。
明知道那样伤害最大的是蒙在鼓里的卢志旭,他也一定要这样做,而且她居然也同意了?
情非得已?
不,只是你们太自私。
日复一日在卢志旭面前转悠的池辩,还有堂堂正正厚着脸皮回来求复合的车宥静,都不过是仗着他们了解卢志旭,知道他的孤独,也知道他的脾气。
知道他无论如何不可能彻底的变成孤家寡人。
这说成恃宠而骄也不为过吧。
只是,背叛就是背叛,不论如何粉饰太平,结果都是肮脏而可笑的。卢志旭一天之内失去了恋人和挚友,那种伤害哪里是时过境迁之后一句对不起可以挽回的。
没有什么可以挽回。
他又是那么精神和身体都洁癖的男人。
昔日把酒言欢的朋友啊,也许我们依旧朝夕相处,也许你依旧是世上最了解我的人。
但我们也就只能到这里了。在怨恨继续蝉食我们的关系之前,到此为止吧。

说回殷奉熙。
一眼就看出她和卢志旭进行到了我们就是喜欢彼此但我们不承认的阶段!
哈哈哈哈哈中二病帅哥和他迷妹的日常[污]
殷奉熙看着卢志旭面对车宥静的冷漠,是感同身受的吧,带着点私心也带着点报恩去充当了女友,本来是烂大街的桥段,但是还是好萌啊哈哈哈哈哈[污]
我最喜欢女主的,是她自立又坚强,不随便依附别人,哪怕卢志旭明摆着可以让她当狗皮膏药。识时务者为俊杰,虽然万般不舍,但比起彻底当米虫,宁愿把律师暂时放在一边,养家糊口。
她不是那么自作多情的姑娘,并没有把卢志旭的醉话当真。
我想卢志旭喜欢的也是她这一点。虽然厚脸皮,但却没有事事皆当儿戏。
他那么怕麻烦那么自我的人,每晚给殷奉熙煮夜宵,一边絮叨一边买菜,然后还口是心非的去挖苦她。
从过去的避之唯恐不及,到现在亲手把他们的命运捆在一起,卢志旭,你没发现你已经有一阵子没有说她是你的孽缘了吗?
她给你买你不爱喝的茶,不爱吃的菜,给你添了数不尽的麻烦,你该是最讨厌她的。她的嫌疑人身份,会让你的事务所瞬间关门大吉。
可这一切的一切,不及她纠结七分钟后拿着全部家当跑出跆拳道馆,奔向你。
这两集的他在殷奉熙面前,似乎总是微笑着的。
看她为她抱不平,吃光他做的每一顿饭,屁颠屁颠的跟着他东奔西跑,还傻了吧唧的为他出气骂人,好像都挺有趣的。
平庸之人不知凡几,有趣的灵魂唯你一个。
她拼尽全力放下的孽缘,是他亲手拾起,这次是他选择让她进入自己的世界。
这好像往往都是姻缘的开始。
ps:下一集预告,似乎又要走“我池这周失身了嘛”的路线了科科[doge][doge][doge][拜拜]愚蠢的单身狗啊,一起承受暴击吧(不[笑cry]

附:颜柒爷剧评之四 我池这周失身了嘛
豆瓣地址:https://movie.douban.com/review/8564104/
原文地址:http://weibo.com/2643635885/F3J9r6nRA?type=comment

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列