颜柒爷剧评之三 爱情与纠缠之间的尺度

RED
2017-05-26 19:00:51
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评
原文地址:http://weibo.com/2643635885/F3J9r6nRA?type=comment

他不过是一介凡人,是她的喜爱为他镀上金身。
优秀的人生而孤独,因为他们的思想与觉悟从某种角度来讲,的确是异于常人。就像卢志旭的偏执,就像殷凤熙的坚持。他们都是人群中的异类,一个格格不入,一个“待罪之身”。
理想永远丰满,他该是正义与慈悲的化身,惩恶扬善,一身法袍,是信仰亦是责任。可是被迫离开检察院,他并不快乐。殷凤熙的案子陷入僵局,他成了一个徇私枉法的检察官,也成了一个郁郁寡欢的律师。
业务能力,想必没人比卢志旭更强,但他总是坚持的与律师这个职业本身不一样。他要求的是正义,是真相,枉顾客户的立场,枉顾他作为客户方辩护师的立场。自然,处处碰壁。
而并不遭到欢迎和信任的职场,也是跟他相看两厌的。

经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评

他不过是一介凡人,是她的喜爱为他镀上金身。
而并不遭到欢迎和信任的职场,也是跟他相看两厌的。
方股长向他抱怨说,他跟检察官相处不好,跟律师依旧相处不好,很明显是他太有棱角。我却觉得,是他太优秀了,也太偏执。这个世界本就是黑白混沌,金钱主义,大多数人屈服于这样的规则,胜者为王,可他不肯。
他不肯,不代表他就是错的。
虽说少数服从多数,但并不是每一次,少数都是异类。
他看起来是那样讨人厌的人,是那么不近人情、固执己见的男人,所有人都讨厌他的高高在上、孤傲与不忿,但他那样的心不在焉,却还是为殷凤熙扶住了滑走的椅子,这是作为曾经前辈的关照,在工作上一丝不苟不讲情面,这是作为辩护师最基本的职业道德。
别人不懂他的好,或许他真的不够好,但是殷凤熙还是喜欢。
喜欢这个口是心非、阴阳不定、傲慢又自我的男人。其实,如果人人都喜欢他,殷凤熙也喜欢,我会说这不过是女主的花痴与不成熟,但她曾那么讨厌这个人,曾经被他“奴役”两个月,却也在危急关头,在千夫所指的绝境下,被他力挽狂澜的救了一命。
你是我在最绝望的深渊里,看到的最美丽的风景。
她并不是做作的姑娘,虽然爱在心口难开,但自我且坚强,住在前男友死亡的公寓里,面对地检长的一席话,都能看出,她并非是什么冰雪聪明的美人,却实实在在的勇气可嘉。
初生牛犊不怕虎,纵然千难万险,但我有软肋,也有铠甲。
而且她不会去纠缠卢志旭。他浑浑噩噩的那两年,她想他了,想的不行的时候,才隔着车水马龙的街去见他一面。寒来暑往,她不曾入过他的眼,她也不曾打扰他的孤独。
只愿有朝一日能堂堂正正站在你面前,说句好久不见。
可惜,孽缘不会给你这样堂堂正正的结局,再次相遇,就是对手。他字字珠玑,她反驳得无力,原来他都知道。知道她的跟随和注视,并觉得这是莫大的负担。
原来他都知道。
爱情与纠缠之间的尺度,要如何来衡量呢?她小心翼翼的暗恋,却是他避之唯恐不及的灾难。
可是,口是心非的姑娘啊,你欲盖弥彰的谎话,他是听得出来的,因为你撒谎的时候,都不敢正视他的眼睛。
你平时是多么堂堂正正的人呢?
卢志旭,在乎她到底是因为案件,因为遗憾,因为责任,还是因为喜爱。你总有一天会知道的。
就像她终有一日,会成为你的美梦。
表白第三集浑浑噩噩还炸毛的卢律师,还有卢律师的过肩摔(满分一万分给你骄傲去[doge][污][污][污][笑而不语])

附:颜柒爷剧评之二 且待来日良人
豆瓣地址:https://movie.douban.com/review/8564095/
微博地址: http://weibo.com/2643635885/F2Kaq1HT2?type=comment#_rnd1495796164546

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列