颜柒爷剧评之二 且待来日良人

RED
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评
原文地址: http://weibo.com/2643635885/F2Kaq1HT2?type=comment#_rnd1495796164546

再次安利一遍,我觉得这部剧很好看,总体来说,应该算是悬疑爱情喜剧[doge]
是的,这世上总有些事情,妄论因果,只是巧合。于是一连串的巧合之下,卢检认识了殷奉熙,于是巧合之下,殷奉熙成了杀人嫌疑犯。
由于她与前男友的关系,以及前男友显赫的父亲,杀人嫌疑犯与杀人犯之间,只差一场结果毫无悬念的审判。
检察官是卢志旭。
地检长并不在乎这个姑娘是否真的杀了他的宝贝儿子,他只需要一个结果,只需要让整件事尘埃落定,哪怕搭上的是两个人的人生,也无所谓。
可是啊,这世间许多事,哪怕眼见也并非真相。
卢志旭是知道的,越是这样草草了事,越代表了这个案件有蹊跷。很多人说,因为嫌犯是女主,所以卢检才会做出最后的决定,牺牲自己保全他人。我觉得并不是。
他是投票选出的最讨人厌的检察官,必然比起众人追求的所谓真相,他要的,是跟父亲一样的,真正的事实。
他是希望这世上凡...
经授权,转载新浪微博@颜柒爷的剧评

检察官是卢志旭。
可是啊,这世间许多事,哪怕眼见也并非真相。
他是希望这世上凡事非黑即白的,最偏执的人。
他也是最了解这世上凡事除了对错之外,还参杂着复杂黑暗的人性。
如果殷奉熙也是家世显赫的大小姐,也许卢检就不必牺牲自己的前途,如果前男友是普通的家庭出身,这一切的调查与审判,也就简单得多。
可惜这一切都只是如果。
殷奉熙把他当做了救命稻草,不知审讯室里曾有过多少人,都将他当做了救命稻草。可是没有哪次像如今一般,牺牲的是他这些年来日复一日的梦想和坚持。
孽缘吧,果真是孽缘。
但就算他与殷奉熙素昧平生,卢检也不会就此牺牲一个无辜人的一生,来换取自己片刻的安稳的。他虽然毒舌、不近人情又古怪,但到底,心是软的。
所有的这些棱角分明、格格不入,不过是保护自己最锋利的武器,只有这样,才能免于与人深交,才能免于像当初一样,一片真心的付出却换来了背叛的结局。
没有期望,自然就不会有失望。
他从一开始,就给了殷奉熙机会,不然他不必在证据“确凿”的情况下,再度进行搜查取证,那一口喘息的机会,前女友不曾给他,曾经的挚友不曾给他,他想给她一个。
办公室里的墙上挂着检察官宣言,节制与品格,原则与正道。十个字,却不是所有西装革履光鲜亮丽的检察官,都能做到。
我并不知男二是不是律师里神通广大的那一个,但从后期的辩护以及卢检主动开口要求,可见他也是个奇才。为了这个姑娘甘愿放下身段,开口求人,卢检实际上并没有他看起来的那么讨厌。(当然男二号真的绿了卢检嘛?我觉得他最爱的是卢检啊hhhhhh[doge]手动变腐女粉)
因为真正想杀人的人,并不见得会将怨恨挂在嘴边。这不过是普通人的怨恨和委屈,时时刻刻的提醒着那些负心人,也提醒着自己,不要忘记那些伤痛与过错,斤斤计较的把戏罢了。
我们都曾如此,所以,我给你这个机会。
当他脱下法袍,当他被地检长连抽四个耳光,这些牺牲换来的殷奉熙的自由啊,千万不要浪费。
就像美人鱼每一步都在刀刃上跳舞,你每一口自由的空气,都是因他在替你负重前行。
人生不不如意十之八九,且剩一二,却是孽缘。
孽缘孽缘,也有个缘字。
卢志旭,别太失望,也许未来中有一日,她会成为良人。
且待来日。

附:颜柒爷剧评之一 我们没有错,是背叛的人,他们才有错
豆瓣地址:https://movie.douban.com/review/8534807/
微博地址:http://weibo.com/2643635885/F2Fne4hhv?type=comment

奇怪的搭档的更多剧评

推荐奇怪的搭档的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快