驴得水 驴得水 8.3分

Not a Comedy But a Tradegy

小黑亮

看着是开心麻花出品,设定了一个预期,但这哪是喜剧,明明就是悲剧。每一个人都是悲情的人物……

1.开篇没多久就表明了,一校之长隐瞒情况虚报学校情况贪污教育公款;

2.周铁生,看似铮铮铁骨一腔热血,然而在暴力机器面前却退缩、借口,任由他人为非作歹;

3. 裴魁山本就不是一个正面的人设,在利益面前更是原型毕露;

4.张一曼,追求自由的一个人,勇于承担、敢于奉献的一个人,终究跟体制和环境不相容,最后只能被逼疯了、逼死了!

5.唯一正面的人物可能是佳佳,但受到大环境,身边社会关系(如他父亲)的限制,不能出于污泥而不染,只能不甘心的从了这个体制……

6.铜匠更是一个社会的小丑,当他有了一点狐假虎威的可能之后变得地装屁,本应该是本分的人,却被推上了更加不适合他的“讲台”上出丑!

7.特派员和美国人的安全员就更不用说了,面目太狰狞……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢