一部值得二刷的电影

灰度
这是我第一次一个人去电影院看的电影,因为口碑不错去看的,结果很好,好到我认为这个电影值得二刷。
  首先,身为一部电影,它的叙事是十分流畅的。身为一部摔跤为主题的电影,专业水准的动作、适当的慢镜头和拍摄手法,演员们刻苦努力的成果,这都直接地展现了这部电影的优秀。
  其次,剧情,这大概是看到前半部分就能猜到结尾的电影,没错,就是老梗。但是老梗为什么能成为老梗,就是因为观众爱看,如何能将老梗拍得精彩呢?这部电影也给了我们答案—用心。据我所知,饰演女摔跤选手的演员真的是接受了长达九个月的专业训练,主演阿米尔汗更是增肥减肥轮着来。小角色的挑选也非常用心,无论是像身边贱贱的男孩子的“我”,还是摔跤场上从来没赢过,希望赢一次吉塔的瘦弱摔跤男孩,还是提供生男孩秘方、等着看笑话们的村民,都恰到好处。
  当然呢,我看完这部电影的第一感觉是政治正确。马哈维亚为什么一直想拿国际大赛的金牌,为什么一直不满足于全国大赛的金牌?职业运动员的雄心壮志是以方面,另一方面更是拳拳爱国之心,希望国歌能够响彻赛场,希望能够看见国旗冉冉升起。当马哈维亚被教练指示关到小黑屋里,一番无奈而漫长的等待之后,终于听到印度国歌在耳畔响起。他热泪盈眶,他为自己的女儿骄傲,他更为自己的国家能在赛场上扬眉吐气而自豪!
  最后,关于父爱和女权。这部电影中,马哈维亚的父爱是隐忍而苛刻的,这种父爱在传统东亚圈子里应该十分盛行。他不仅仅是把自己的梦想、自己的爱国热情投掷在了两个女儿身上,更是想改变女儿的命运,改变女儿要一辈子围着锅碗瓢盆转,最后沦为生育工具的命运,他要女儿去向所有人证明,女孩儿也能为国争光,女孩儿也能通过自己的努力改变命运。
  总的来说,这是一部让我很满足的作品。父与女、国与家、梦想与现实,一一向你展现。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列