犬夜叉 犬夜叉 8.7分

戈薇桔梗犬夜叉很虐心的三角恋

老年人电影协会
终于看完了,犬夜叉与戈薇与桔梗的三角恋,最终以桔梗的死,而释然,其实大结局之时,方才恍然大悟,原来戈薇就是桔梗当初临死前对四魂之玉许下“想再见犬夜叉一面”的愿望的产物,犬桔之恋极其悲壮,桔梗作为一个女人是可怜可悲的,而犬薇之恋几经坎坷,却也修成正果,三年之后,戈薇选择了生活在战国时代,与犬夜叉共结连理,戈薇终获幸福,而犬夜叉也如愿以偿,桔梗亦早已化作星辰守望着他们吧。命运,终究是不可琢磨,不可捉摸的。

相比之下,弥勒法师与珊瑚的爱情,要顺利的多,由最初的懵懵懂懂,到最后至死不渝,育出一儿二女,大结局里一家四口的幸福仿佛都要溢出银幕来,是满满的吧,亦是圆满的吧。其实,戈薇是人,必然会先于妖而去,然而这一切都那么自然,那么和谐,在情字面前,也许那些都没有那么重要吧。
11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬夜叉的更多剧评

推荐犬夜叉的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端