头文字D 头文字D 6.8分

“痛苦就是痛苦,对痛苦的思考才是财富”

苹果橙子梨

当时是高二,住校,好像是每半个月或者一个月才能回家一次,那时手机行业还没有怎么发展,我没有手机,家庭条件不好,我也没有MP3MP4等一切智能设备,只有一个放磁带的单放机。那时还很通行磁带,对,正是磁带和MP3做时代交接的时候。

当时正是周杰伦最最巅峰的时候,也正是我对什么七里香啊、叶惠美、八度空间等痴迷的时候,我近乎疯狂的深度迷失在了所谓爱情的漩涡里,尤其悲惨的是在早恋这个词还异常敏感的学校和时光里。

转入了文科生,高二的学习没有高三学习那种让人紧张的窒息感,但是那时的学习却真的是每天自己心头的一个梗,已经在学校里听到过很多头文字D漂移等歌曲了,电影还确实是没看过,一次回家,无意在中央六套看完了这个电影。说实话,当时觉得电影好看的同时,心头还是隐隐作痛的。

其实拓海的角色设定和当时我的处境还是挺像的。那些痛苦现在回想起来心脏位置都有似乎心绞感的不舒服。

如今,十二年的时间似乎一闪就过去了。

如今,十二年的时间似乎一闪就过去了。

“人最重要的是,找到属于自己的世界。”后悔自己当初没有像电影结尾时拓海那样“离开夏树”“一路向北”,于是当初,我自己亲手折磨了自己的肉体,扭曲了自己的灵魂,葬送了自己的青春换来一场无以复加的伤痛,搞得到头来自己的世界全盘坍塌,就像藤原老爹那样失去了自己的世界,何必呢,以此为戒。

你“加入属于自己的车队”了吗?

其实,每个人都有真正属于他的世界,得之幸,不知道、找不到、得不到、进不去,都是一种悲哀。

流年易逝去,青春不再来。

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

柴静看见里陈虻说,“痛苦是财富,这话是扯淡。痛苦就是痛苦,对痛苦的思考才是财富。”

对痛苦的思考才是财富。

头文字D的更多影评

推荐头文字D的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快