大闹天竺 大闹天竺 3.8分

宝宝人缘太好了,好到让大家心甘情愿拍一部烂片,也让我们心甘情愿看一部烂片。

Miya酱

为了黄渤 宝宝 小岳岳,咬牙坚持看了1/3 ,然后真的看不下去了。事实又一次证明了,招人喜爱的演员不一定是好导演。也证明了,徐峥拍人在囧途2的时候的确努力了,至少他把宝宝优势放大了,看那个片子我会笑,看这个片子我是全程尴尬。。。

怎么说呢,就像是一锅大杂烩乱炖,可是里面有棉花糖,五花肉,朗姆酒,还有西瓜,用破锅烂火煮了满满一盆花花绿绿的玩意,端到你面前让你尝尝。本片里面基本所有演员我都不反感,甚至很喜欢,特别是小岳岳,黄渤,和宝宝。可是当他们被错误的组合在了一起,简直是一场灾难。

本片的故事逻辑之类的就不提了,深意什么的我只看了1/3无法评价(其实我觉得就算看完我也没法评价),我就作为一个最普通的观影者来总结一下我看过的前1/3。其实也就一句话,宝宝和大锤不搭,大锤和小岳岳不搭,小岳岳和宝宝也不搭,不是说人真的不搭,是台词镜头以及其他一切都实在太尴尬了,我相信他们演的时候心里也是很尴尬的。另外,黄渤,陈佩斯,林永健,王祖蓝,甚至包括柳岩,刘昊然这种没有演技可言的明星,统统被毁的彻底,从头尴尬到尾。有的烂电影是人毁片,这个电影真的是片毁人。我都替那个有东北口音的银角大王感到委屈,因为就连他这种叫不上名的N线演员都能被这电影毁了。演技重要么?重要!可演技只是整个电影的一小部分,一缸翔里插着一朵小花,花再香,你也是闻不到的。

没有一部电影阵容能让我这么感兴趣,也没有一部电影让我开头2分钟(宝宝玩完猴子,站在钉子楼上打架那里)就想关了。有的人说这是一部轻松的喜剧,图个乐呵,何必太严格。我觉得,喜剧,就算不能让我哈哈大笑,也好歹不能看的堵心吧?这电影,我看着堵心,堵的我晚饭消化不了(边吃边看的)以至于必须写个影评。。。

宝宝人缘太好了,好到大家都心甘情愿的帮他去拍一个烂片,也好到让我们这种观众心甘情愿的去看这个烂片。其实看得出宝宝的动作戏真的很努力了,别的批判的我不想说了,我还是喜欢许三多,不管他啥样我都会支持他,他再拍烂片我仍然会去看的,就算堵心堵的要命,尴尬到不忍直视,可能这也是宝宝独特的人格魅力所在吧。。。

大闹天竺的更多影评

推荐大闹天竺的豆列