卢熙京编剧又把我征服

花成精

花式哭了快一个月几乎双目失明,小心翼翼的点开每一集,终于!心满意足的追完了《我亲爱的朋友们》。卢熙京真是神编剧,每次我特别喜欢一个剧,想知道编剧是何方神圣的时候,百度跳出来的都是这个人,从《他们生活的世界》《没关系是爱情啊》到这部。每个角色都讨喜,都那么生动有趣、立体、活灵活现,感情真实浓烈 戳心又暖心。

但是故事里特别是韩国编剧笔下的友情爱情亲情总是动人的不像话,而对于现在的我来说表达理解应对这些还是很吃力,毕竟吃了这么多韩剧,已经被韩式理想主义浪漫主义腐蚀得多半是个废人了。看过的故事慢慢会忘,角色台词情节都变模糊,但是他们都洗涤过我 最终沉淀在骨血里成为我的一部分,所以看到读到好故事是很荣幸的事。

多图剧透预警

我是看剧特别喜欢截图的一个人 ,看着我的截图就知道我对喜慈奶奶的偏爱了。这个最柔弱娇小的老公举其实是那么强大,最坚强的角色,让人最心疼的一种老人

多图剧透预警

感谢编剧给她幽默稳重风度翩翩的成才阿加西 和一群喂她吃糖 推车时让她在路旁采花的朋友们 孝顺乖巧的儿子儿媳

晶雅和石均这对cp同样是亮点 开始真的超级讨厌这个直男癌中癌老爷爷,但是好的故事里没有人是绝对反面的,后面石均爷爷也越来越讨喜,女儿家暴事件和晶雅奶奶的出逃两件事让这个人更丰满可爱。晶雅奶奶就是很理智成熟的人她知道自己想要什么,特别通透内心又特别温暖善良的一个人吧。

忠楠奶奶和英媛奶奶在这群人里就是年轻人了 她们更偏向现代女性 独立勇敢 没有什么婚姻传统的约束 心中更多的是柏拉图式爱情和纯洁永久的友情。帅我一脸。

兰熙的故事更加亲切普通 像国产剧的角色 她活着的大多数时间在为别人抗生活的艰辛,父母弟弟女儿,操劳一辈子。中间被出轨甚至自杀,老了又被癌症击中,她性格开朗洒脱直来直往一切都能吵吵闹闹地接受。

莞和延河的爱情真的触动到我了,看了卢熙京编剧笔下现代年轻人们的爱情,《他们生活的世界》里郑志武和朱俊英、《没关系是爱情啊》里的宰烈和海秀到这部的莞与延河。看了他们的故事,我发自内心的想说:对啊,这才是我向往的成熟的爱情啊。彼此坚定的爱是前提,一直努力理解着契合着,没有一点尴尬客套,可以动人的说完我爱你之后接着说好好过,表达不好,大家有兴趣可以把这两部都看一下嘿嘿。

世界上有好多种活法 冷傲的、俗套的、安静的、热闹的、丰盛的、单调的……就连孤独一万个人都有一万种。没有一种活法是特别的,更没有相对容易的,只要选一条有热情又舒心的走就好了,大不了厌倦了在路口转弯就是了。祝大家都有哭有笑有血有肉的活完这一生~

我亲爱的朋友们的更多剧评

推荐我亲爱的朋友们的豆列