肖申克的救赎

鬼言

好久之前看到的一部电影,看完之后真的感觉人生充满了无限希望。

有很多人都是失去了之后才懂得珍惜,却又在当下懒惰,破罐子破摔,觉着自己的人生进入到了绝境,而且已经不能绝处逢生了。醒醒吧,别为你的懒惰找借口了,不上进,不努力,不改变,就别怪自己不够强大。人生中从没有绝境,因为绝境都是自己给自己的,机会也是自己给自己的。

有的人在在人世中依然对别人点头哈腰,希望能得到认可,更进一步;有的人在监狱里照样可以成为别人趋之若鹤,这就是区别!

知识,在这之中最大的区别还是知识,巧妇无难米之炊,再有雄心大志,不懂方法,照样心有余而力不。知识和上学不一样,上学有人可能因为各种各样的原因而辍学,而知识只要有心,只要想学,就可以。有人曾经说过:你的气质里,藏着你读过的书,爱过的人,和走过的路。书读的多了,道理自然能懂,也一定会在某个时刻成为你的一把利剑。

别把挫折想的那么困难,谁都是从泥潭中爬出来的,只不过有的人泥坑大,有的人泥坑小而已。而大小之别在于你怎么想。做人别那么悲观,人和动物最大的区别就是你有自己的思想,而你的思想可以主导自己的行为,而你的行为又决定了自己的成就。<...

肖申克的救赎,能救赎你的只有你自己。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列